Тесто:
- У меня было молоко 🥛 два маленьких стакана
- мука белая и пару ложек ц/з два таких же маленьких стакана
- 1/2 ч.л соды и столько же соли
- 2 ложки сахара
- масло подсолнечное 100гр, можно и сливочное
Сначала смешала сухие ингредиенты, потом добавила молоко и масло. Молоко 🥛 должно быть теплым, я иногда один стакан кипячю, а второй нет.
Тесто должно получится как густая сметана, поэтому корректируете муку и молоко в процессе.
Начинка:
Фасоль 🫘 отваренная, морковь и специи, у меня асафетида, перец, паприка, соль.
Можно морковку притушить, но у меня не было времени, я сырую положила 😃 потертую на терке 👍🏼
Выкладываем в форму, сначала первый слой теста, предварительно смазав форму. Укладываем 1/2 теста.
Второй слой - это фасоль с морковкой.
Третий слой - это опять тесто. Аккуратненько покрываем фасоль, равномерно распределяя.
И сверху кунжут.
Оставляем у разогретую духовку на 180 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита 😋