Найти в Дзене

Не знаешь куда деть фасоль? Пирог из фасоли

Тесто: - У меня было молоко 🥛 два маленьких стакана  - мука белая и пару ложек ц/з два таких же маленьких стакана  - 1/2 ч.л соды и столько же соли  - 2 ложки сахара  - масло подсолнечное 100гр, можно и сливочное  Сначала смешала сухие ингредиенты, потом добавила молоко и масло. Молоко 🥛 должно быть теплым, я иногда один стакан кипячю, а второй нет.  Тесто должно получится как густая сметана, поэтому корректируете муку и молоко в процессе.  Начинка: Фасоль 🫘 отваренная, морковь и специи, у меня асафетида, перец, паприка, соль.  Можно морковку притушить, но у меня не было времени, я сырую положила 😃 потертую на терке 👍🏼 Выкладываем в форму, сначала первый слой теста, предварительно смазав форму. Укладываем 1/2 теста. Второй слой - это фасоль с морковкой.  Третий слой - это опять тесто. Аккуратненько покрываем фасоль, равномерно распределяя. И сверху кунжут.  Оставляем у разогретую духовку на 180 градусов 40-50 минут. Приятного аппетита 😋

Тесто:

- У меня было молоко 🥛 два маленьких стакана 

- мука белая и пару ложек ц/з два таких же маленьких стакана 

- 1/2 ч.л соды и столько же соли 

- 2 ложки сахара 

- масло подсолнечное 100гр, можно и сливочное 

Сначала смешала сухие ингредиенты, потом добавила молоко и масло. Молоко 🥛 должно быть теплым, я иногда один стакан кипячю, а второй нет. 

Тесто должно получится как густая сметана, поэтому корректируете муку и молоко в процессе. 

Начинка:

Фасоль 🫘 отваренная, морковь и специи, у меня асафетида, перец, паприка, соль. 

Можно морковку притушить, но у меня не было времени, я сырую положила 😃 потертую на терке 👍🏼

Выкладываем в форму, сначала первый слой теста, предварительно смазав форму. Укладываем 1/2 теста.

Второй слой - это фасоль с морковкой. 

Третий слой - это опять тесто. Аккуратненько покрываем фасоль, равномерно распределяя.

И сверху кунжут. 

Оставляем у разогретую духовку на 180 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита 😋