Найти в Дзене
200° по Цельсию

БИГ МАК такос / БУРГЕР на лепёшке

-2

•фарш (говяжий) - 500 г

•лепёшки (по типу «Mission» - 1 упаковка

•сыр Чеддер (или наподобие)

•томаты (крупные)

• салат айсберг (или китайская капуста)

•соль/перец - по вкусу

______

для соуса:

•майонез - 100 г (может получиться чуть больше)

•огурцы маринованные (корнишоны) - по вкусу

•лук фиолетовый - по вкусу

*чем больше огурцов и лука, тем более густой получится соус

•горчица - 2 ч. л.

•паприка (сладкая) - 1-2 ч. л.

•чеснок (сухой/молотый) - 1 ч. л.

•уксус (яблочный) - 1 ст. л.

•мёд - 1 ч. л.

•соль - 1/2 ч. л.

_______

Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Томаты режем кольцами (не очень широкими).

Айсберг (китайскую капусту) шинкуем помельче.

Для соуса смешиваем все необходимые ингредиенты:

-3
-4

Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Распределяем тонким слоем по лепёшке (до самых краёв).

-5

*каждую большую лепёшку советую расформировать на небольшие (я вырезала ножом), так будет удобнее есть готовое блюдо

На растительном масле обжариваем лепёшки сначала со стороны фарша (пару мин), затем 1 мин со стороны самой лепёшки.

*при жарке каждой лепёшки со стороны мяса, обязательно придавливаем лопаткой, чтобы лепёшка оставалась ровной

В момент жарки со стороны лепёшки, выкладываем кусочек сыра на готовый фарш, чтобы сыр успел расплавиться.

На слой с сыром распределяем соус, далее томат и сверху айсберг (либо китайскую капусту).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются