•фарш (говяжий) - 500 г
•лепёшки (по типу «Mission» - 1 упаковка
•сыр Чеддер (или наподобие)
•томаты (крупные)
• салат айсберг (или китайская капуста)
•соль/перец - по вкусу
______
для соуса:
•майонез - 100 г (может получиться чуть больше)
•огурцы маринованные (корнишоны) - по вкусу
•лук фиолетовый - по вкусу
*чем больше огурцов и лука, тем более густой получится соус
•горчица - 2 ч. л.
•паприка (сладкая) - 1-2 ч. л.
•чеснок (сухой/молотый) - 1 ч. л.
•уксус (яблочный) - 1 ст. л.
•мёд - 1 ч. л.
•соль - 1/2 ч. л.
_______
Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.
Томаты режем кольцами (не очень широкими).
Айсберг (китайскую капусту) шинкуем помельче.
Для соуса смешиваем все необходимые ингредиенты:
Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Распределяем тонким слоем по лепёшке (до самых краёв).
*каждую большую лепёшку советую расформировать на небольшие (я вырезала ножом), так будет удобнее есть готовое блюдо
На растительном масле обжариваем лепёшки сначала со стороны фарша (пару мин), затем 1 мин со стороны самой лепёшки.
*при жарке каждой лепёшки со стороны мяса, обязательно придавливаем лопаткой, чтобы лепёшка оставалась ровной
В момент жарки со стороны лепёшки, выкладываем кусочек сыра на готовый фарш, чтобы сыр успел расплавиться.
На слой с сыром распределяем соус, далее томат и сверху айсберг (либо китайскую капусту).
Приятного аппетита!