Найти тему

Терапевт Андреева рассказала россиянам, что стоит добавить в завтрак

   Фото - pixabay.com
Фото - pixabay.com

Врач-терапевт Ирина Андреева перечислила продукты, идеальные для первого приема пищи.

Статистика показывает, что в качестве завтрака выбор зачастую падет на не самые полезные продукты, в результате чего повышается уровень холестерина, нарушается работа ЖКТ и развивается ожирение. Плюс, последствием проблем с сердцем и сосудами, из-за высокого холестерина, может стать инфаркт или инсульт.

«Диета является основным фактором, способствующим повышению уровня холестерина. В частности, худшими виновниками являются продукты с высоким содержанием насыщенных жиров», — рассказала врач.

Риски касаются сливочного масла и хлеба на завтрак, печенья и жирного мяса, а вот зеленый чай с экстрактом гибискуса, наоборот, поможет нормализовать баланс холестерина.

В список рекомендуемых на завтрак продуктов врач Андреева включила авокадо, овсяную крупу и бобы. Такие ингредиенты надолго сохранят сытость, наполнят организм полезными пищевыми волокнами в виде клетчатки, витаминами и микроэлементами.

«Растворимая клетчатка может снизить всасывание холестерина в кровоток», — добавила специалист, информирует «МедикФорум».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Гадзиян назвал самый опасный завтрак, приближающий рак кишечника.