Так минтай практически никто не готовит. Принято считать, что жареный лучше всего. А мы нашли другой способ, не менее вкусный без жарки. Сочетаем минтай с овощами, готовим всё вместе и одновременно. Показываем замечательный рецепт в духовке. Особенно понравится тем, кто любит поесть не только вкусно, но и полезно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Минтай чистим, моем и отрезаем хвостики. Плавники мы не трогаем, оставляем с ними. Так из готовой рыбы легче вынимать плавниковые кости. Но если такой способ не нравится, то можно сделать как привычнее.
Далее делаем косые и довольно глубокие надрезы с обеих сторон.
Готовим обмазку. Смешиваем томатную пасту, сметану, паприку, ароматные травы, соль и перец. Тщательно смазываем рыбу, чтобы соус попал во все надрезы и равномерно покрыл всю поверхность.
Подготавливаем овощи. У нас в рецепте кабачки, болгарский перец, помидоры и целые зубчики чеснока.
Выкладываем рыбу и все овощи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу берем с пропиткой, которая не мокнет и не рвется.
Солим и посыпаем овощи ароматными травами прямо на противне. Затем всё сбрызгиваем растительным маслом
Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 25 минут при 200 С.
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом, а рыбу обязательно поливаем соком лимона.
Вот такое у нас чудесное блюдо. Выглядит прекрасно, хоть гостям подавай. А вкусно как! Рыбка румяная и сочная. Запеченные овощи - объедение. Сочетание не только вкусное, но и полезное, ведь всё это без жарки.
👇Ингредиенты:
- Минтай - 600 гр (вес чищеной рыбы без головы)
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана 15% - 1 ст.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Ароматные травы - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
овощи
- Кабачки - 350 гр
- Болгарский перец - 170 гр
- Помидоры - 200 гр
- Чеснок - 6 зубчиков
- Ароматные травы - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
дополнительно
- Лимон - 1/2 шт. (сок)
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Укроп - по вкусу