Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и просто гости моего канала.
Давно я ничего не выкладывала на своем канале. И сегодня я решила поделиться с вами рецептом одного супа, который в нашей семье готовят на зиму, закатывая в банки. Таким образом мы готовим борщ, солянку, щи и другие супы. Хотите узнать рецепты, пишите в комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и обязательно делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Мы очень любим с мужем такие заготовки. Они экономят много времени, а по вкусу ни чуть не уступают обычному супу.
Для приготовления этого рассольника нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Крупа перловая - 400 гр.
2. Огурцы соленые - 2 кг.
3. Лук репка - 1 кг.
4. Томаты - 1,5 кг.
5. Морковь - 1 кг.
6. Вода - 300 мл.
7. Растительное масло - 300 мл.
8. Уксус 9% - 150 мл.
9. Соль - 2 ст.л.
10. Сахарный песок - 2,5 ст.л.
11. Лавровый лист - 3-4 шт.
12. Перец чёрный горошком - 20-30 шт.
Приготовление:
1 шаг - Промыть перловую крупу и замочить в тёплой воде примерно на 1-1,5 часа.
2 шаг - Морковь натераем на крупной тёрке.
3 шаг - Томаты нарезаем мелким кубиком.
4 шаг - Лук режем мелким кубиком.
5 шаг - Огурцы тоже режем мелким кубиком.
6 шаг - Все подготовленные овощи и перловку складываем в глубокую большую кастрюлю и перемешиваем.
7 шаг - Ставим тушиться на среднем огне примерно 40-45 минут. Переодически помешивая. Через 30 минут добавляем соль, сахарный песок и уксус.
8 шаг - Стерилизуем банки и крышки.
9 шаг - Как только наш рассольник готовился 45 минут, снимаем с огня и перекладываем в стерилизованные банки.
Оставляем на сутки при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в прохладное место. Я всегда храню заготовки в погребе.
Всем приятного аппетита!
Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.