Я прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные и о них спорить бессмысленно. Поэтому я предлагаю вам поделиться своими вкусовыми предпочтениями в выборе закуски под всеми нами любимый самогончик!
Я поделюсь несколькими общепризнанными рецептами закусок, а также выскажу свою позицию по этому вопросу. Буду крайне рад обратной связи от наших читателей (комментарии открыты для всех!)
Не забываем, что действительно качественный напиток вы можете приготовить на самогонном аппарате Люкссталь 8М (https://luxstahl.com).
Классическая закуска под самогон
Абсолютное большинство самогонщиков признают то, что лучшими вариантами являются:
- Сало.
- Селёдочка.
- Соленья.
- Чёрный хлеб.
- Чеснок.
Это беспроигрышный вариант, который издавна был и будет на нашем столе у выпивающей компании. Причём кушать можно это дело как в классическом нарезанном виде, так и делать бутерброды, канапе и так далее.
Ох уж этот хруст откушенного солёного огурчика после рюмочки выпитого самогона... Красота!
«Закусывать тем, из чего сделан напиток»
Сам я ни разу такого не пробовал, но читал в интернете про такой подход: в качестве закуски использовать тот продукт, из которого сделан сам алкоголь.
Если это чача, то закусывать виноградом. Если это зерновой самогон, то хлебом. Если кальвадос, то подойдёт спелое яблоко.
Конечно, закусывать текилу голубой агавой не стоит, даже здесь должен присутствовать здравый смысл. Но если алкоголь ароматный, то почему бы и не дополнить его аналогичным фруктом?
Мой опыт вкусных закусок
Если я употребляю крепкое, то стараюсь сделать так, чтобы на столе еда была в избытке. В охоточку можно опрокинуть рюмку и под бутербродик с бужениной, но если продолжаем, то про еду следует подумать заранее.
Я очень признаю горячие супы в качестве закуски под крепкий алкоголь. Это комбинация бульона , овощей, картошки и мяса, которая прекрасно ложится на обжигающий эффект самогона. Причём мне нравится как классическая уха с любой рыбой, так что-нибудь экзотическое а-ля азиатский Том ям с морепродуктами. Главное, чтобы суп был горячий!
Не могу обойти селёдочку и сало. Причём сало я в чистом виде особо не люблю, а вот под самогон заходит отлично. Про сельдь вообще молчу - она всегда залетает хорошо, что под крепкий алкоголь, что без него :)
Как подобрать закуску правильно?
Изучив статьи и интервью с врачами, я пришёл к тому, что хорошая закуска под крепкий алкоголь должна быть относительно лёгкая и нежирная.
Всё сводится к двум моментам:
- Употреблять нужно в меру. Если мы говорим про конкретное застолье на много часов с обилием алкоголя, то тяжесть в животе и похмелье обеспечено практически в 100% случаев. Поэтому тут нужно выбирать: либо хорошее самочувствие на следующий день, либо очень хорошее настроение в этот вечер.
- Не закусывать острой и тяжелой пищей. Жирное мясо, грибы и пикантные закуски дополнительно напрягают пищеварительную систему, ввиду чего организму становится вдвойне тяжелее.
При этом весь вечер кушать зеленый салат и постную куриную грудку на пару - тоже не самый приятный вариант, согласитесь?). Поэтому и приходится искать какой-то баланс между едой и алкоголем.
А чем закусывают наши читатели?
Приветствуются любые комментарии от банального Бородинского хлеба до икры морского ежа и сыра с благородной плесенью дор блю с мёдом.
Возможно, кто-нибудь предложит что-нибудь интересное и единомышленники возьмут себе «на вооружение» новое блюдо!