Найти тему

Питание и фрланс: как успевать нормально есть при работе на дому

Темп нашей жизни из года в год становится все быстрее и быстрее. Особенно это касается крупных городов, но и провинции эта проблема настигает, она доберется до каждого. Один из минусов быстрого темпа жизни – питание. Как питаться здоровой едой если на ее приготовление просто нет времени?

Время, конечно, есть, но все мы знаем что время – деньги. Мы не хотим есть деньги. Поэтому покупаем готовую еду и пихаем ее в микроволновку, отсчитывая каждую секунду пока наша сосиска в тесте вертится на тарелке внутри. Мы покупаем чай в пакетиках слепо доверяя гордой надписи на упаковке «высший сорт, цельные листья!». В глубине души мы понимаем, что так нельзя, но деньги есть все еще не хочется.

А иногда мы вовсе пересаживаемся на еду из доставок – так не нужно тратить даже три минуты на ожидание, пока микроволновка разогреет готовый полуфабрикат.

Поспешу вас огорчить: волшебную таблетку чтобы и питаться хорошо, и не тратить вообще время, я не нашел. И вы не найдете – ее нет. В будущем, конечно, изобретут реально таблетки которые съедаешь пару на завтрак и готов, но мы пока в настоящем.

И в настоящем я нашел для себя такие варианты:

Готовая еда с планом питания на месяц. Это такие доставки, которые доставляют готовую еду в контейнерах сразу на несколько дней. Подсчитаны калории да и еда там полезная. Минусы: для богатых; нужно пользоваться только проверенными фирмами чтобы все было стерильно. Плюсы: намного полезней, чем магазинная еда для разогрева в микроволновке; готовые планы питания, не нужно думать; подсчитаны калории и бжу, можно спокойно сидеть на диете или наоборот набирать массу.

Заготовки. Может, настоящие мужики и не смотрят каналы по кулинарии «делаем заготовки на месяц! Весь холодильник забит, мужа не оторвать, сын уплетает за обе щеки!», но я никому не расскажу. А если без шуток, то на ютубе реально много каналов с очень ценными советами по заготовкам еды на неделю, месяц или даже полгода. Принцип прост: вы готовите то, что можно заморозить (спойлер: замораживать можно почти все, отлично хранится) и кладете по контейнерам в холодильник, в нужный день достаете, пихаете в микроволновку на несколько минут и вуаля, у вас вкусная еда из морозилки, по вкусовым качествам как свежая. Мой любимый способ. Тратишь один-два дня и питаешься месяц. Главные плюсы: недорого; легко в реализации; полезно. Минусы: пару выходных придется потратить на готовку и покупку еды; нельзя заморозить бутерброды.

Третий способ. Находишь себе повара, платишь ему зарплату и он готовит тебе все, что хочешь. Минус один: дорого.

А как вы питаетесь, работая из дома? Пишите в комментарии!