Этот рецепт прочитала ещё давно в каком-то из номеров журнала Лиза, попробовала очень понравилось. Немного изменила рецепт под вкусы моей семьи. И теперь это один из самых любимых рецептов. Овощи получаются вкусные и хрустящие. Теперь готовлю их каждый год. Особенно такие овощи любит моя младшая дочь. И так приступим: На 10 литровых банок: 1,8 кг огурцов 1,5 кг помидоров 1 кг лука 300 г моркови 300 г болгарского перца 20 зубчиков чеснока 30 горошин душистого перца 40 бутонов гвоздики Для маринада: 200 г соли 200 г сахара 300 г уксуса 70% Помидоры и огурцы небольшие хорошо вымыть. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть,очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать кружочками. Болгарский перец очистить, нарезать полосками. Головки чеснока очистить и разделить на дольки. Сделать маринад: В кастрюле смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения затем остудить до 70-80°. В хорошо промытые банки выложить по три горошина душистого перца, по четыре бутона гво