Найти в Дзене
Кухня вкуса

Вкусные и хрустящие маринованные овощи на зиму

Этот рецепт прочитала ещё давно в каком-то из номеров журнала Лиза, попробовала очень понравилось. Немного изменила рецепт под вкусы моей семьи. И теперь это один из самых любимых рецептов. Овощи получаются вкусные и хрустящие. Теперь готовлю их каждый год. Особенно такие овощи любит моя младшая дочь.

 И так приступим: 

На 10 литровых банок:

1,8 кг огурцов

 1,5 кг помидоров

 1 кг лука 

300 г моркови 

300 г болгарского перца

 20 зубчиков чеснока 

30 горошин душистого перца 

40 бутонов гвоздики 

Для маринада:

 200 г соли 

200 г сахара 

300 г уксуса 70% 

Помидоры и огурцы небольшие хорошо вымыть.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть,очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать кружочками.

Болгарский перец очистить, нарезать полосками.

Головки чеснока очистить и разделить на дольки.

Сделать маринад:

В кастрюле смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения затем остудить до 70-80°. 

В хорошо промытые банки выложить по три горошина душистого перца, по четыре бутона гвоздики, по два зубчика чеснока.

 Выложить подготовленные овощи слоями в произвольном порядке.

На дно кастрюли налить воды, положить ткань на дно, поставить банки и налить воды,так чтобы вода не доходила до горлышек банок.

Стерилизовать при температуре 100° в течение 10 минут.

Крышки прокипятить в отдельной кастрюле.

После того, как банки простерилизованы, закрыть их крышками.

Перевернуть вверх дном и оставить отстывать.

-2

И зимой у вас на столе будут прекрасные,вкусные и хрустящие овощи. 

-3

#заготовки #назиму #рецепты #овощи #похрустим

Еда
6,93 млн интересуются