Оказывается "штрудель" с немецкого означает водоворот, десерт так назвали из-за закрученной формы теста вокруг начинки. Рецепт прижился у меня на кухне и теперь раз в неделю точно готовлю.
- Особенно, когда мало времени и сейчас осенью, в сезон недорогих яблок.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Начинаем!
Яблоки очистите, удалите сердцевину и шкурки.
- Иногда и шкурку я оставляю, ведь в ней много витаминов!
Нарежьте мелкими кубиками.
Горсть изюма замочите в кипятке и оставьте на 2 минуты. Затем слейте воду.
Кстати, если хотите немного экзотики, можно изюм замочит в коньяке или роме на ночь.
На разогретую сковороду бросьте небольшой кусочек сливочного масла и яблоки.
Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку молотой корицы.
- Панировочные сухари берите самые обычные без ароматизаторов. Они нужны, если яблоки дадут много сока.
Потушите 5 минут под крышкой. Смешайте готовые яблоки с изюмом и 1 столовой ложкой лимонного сока.
Это уже почти все ваши манипуляции, осталось совсем чуть-чуть!
Пока яблоки готовятся, включите нагреваться духовку и возьмите лист лаваша. Намажьте тонкий слой сливочного масла.
Выложите начинку, оставляя место по краям.
Сформируйте рулет и на противень.
Смажьте верх штруделя сливочным маслом и посыпьте сахаром корицей для хрустящей корочки.
Выпекайте штрудель при температуре 200С в течение 10 минут, пока он не подрумянится.
Чудесный "ленивый" штрудель готов!
- Обычно я готовлю двойную порцию на 2 листа лаваша. Семья уплетает один в горячем виде, а второй в холодном.
Мой блог - виртуальная кулинарная книга, куда собираю хорошие рецепты. И я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам и оставляете свое мнение. Присоединяйтесь!
Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, на канале всегда можно посмотреть видео-рецепт.
Делитесь фотографиями! Обнимаю!