Найти тему

Готовлю "ленивый штрудель" (в ржаном лаваше) всего за 5 минут, тонкое тесто и много начинки из яблок, сметают со стола пока горячий

Оглавление

Оказывается "штрудель" с немецкого означает водоворот, десерт так назвали из-за закрученной формы теста вокруг начинки. Рецепт прижился у меня на кухне и теперь раз в неделю точно готовлю.

  • Особенно, когда мало времени и сейчас осенью, в сезон недорогих яблок.
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Ароматный "ленивый" штрудель
Ароматный "ленивый" штрудель

Начинаем!

Яблоки очистите, удалите сердцевину и шкурки.

  • Иногда и шкурку я оставляю, ведь в ней много витаминов!
Яблоки очистите, удалите сердцевину и шкурки
Яблоки очистите, удалите сердцевину и шкурки

Нарежьте мелкими кубиками.

Нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте мелкими кубиками.

Горсть изюма замочите в кипятке и оставьте на 2 минуты. Затем слейте воду.

Кстати, если хотите немного экзотики, можно изюм замочит в коньяке или роме на ночь.
Горсть изюма замочите в кипятке
Горсть изюма замочите в кипятке

На разогретую сковороду бросьте небольшой кусочек сливочного масла и яблоки.

На разогретую сковороду бросьте небольшой кусочек сливочного масла и яблоки.
На разогретую сковороду бросьте небольшой кусочек сливочного масла и яблоки.

Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку молотой корицы.

  • Панировочные сухари берите самые обычные без ароматизаторов. Они нужны, если яблоки дадут много сока.
1 столовой ложкой лимонного сока.
1 столовой ложкой лимонного сока.

Потушите 5 минут под крышкой. Смешайте готовые яблоки с изюмом и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Это уже почти все ваши манипуляции, осталось совсем чуть-чуть!
 Смешайте готовые яблоки с изюмом
Смешайте готовые яблоки с изюмом

Пока яблоки готовятся, включите нагреваться духовку и возьмите лист лаваша. Намажьте тонкий слой сливочного масла.

Намажьте тонкий слой сливочного масла.
Намажьте тонкий слой сливочного масла.

Выложите начинку, оставляя место по краям.

Выложите начинку, оставляя место по краям.
Выложите начинку, оставляя место по краям.

Сформируйте рулет и на противень.

Смажьте верх штруделя сливочным маслом и посыпьте сахаром корицей для хрустящей корочки.

посыпьте сахаром  корицей для хрустящей корочки. Добавьте описание
посыпьте сахаром корицей для хрустящей корочки. Добавьте описание

Выпекайте штрудель при температуре 200С в течение 10 минут, пока он не подрумянится.

Выпекайте штрудель при температуре 200С
Выпекайте штрудель при температуре 200С

Чудесный "ленивый" штрудель готов!

  • Обычно я готовлю двойную порцию на 2 листа лаваша. Семья уплетает один в горячем виде, а второй в холодном.
Чудесный "ленивый" штрудель готов!
Чудесный "ленивый" штрудель готов!

Мой блог - виртуальная кулинарная книга, куда собираю хорошие рецепты. И я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам и оставляете свое мнение. Присоединяйтесь!

Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, на канале всегда можно посмотреть видео-рецепт.

Делитесь фотографиями! Обнимаю!