Этот салат красочный, яркий и нарядный, поэтому отлично подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто. А его сбалансированный вкус понравится и вашим родным, и вашим гостям. Начнем приготовление.
Что я подготовила для салата:
- консервированная кукуруза - 200 гр.;
- копченый окорочок - 300 гр.;
- капуста пекинская - 200 гр.;
- консервированные ананасы - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сыр твердый - 150 гр.;
- майонез - 4 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Вместо куриного окорочка вы можете взять копченую голень или грудку. Для сборки салата можно воспользоваться кольцом или выложить слоями в салатник. У меня представлены фото с одной порцией салата, а остальные ингредиенты я выкладывала в салатник.
1. Слила жидкость с консервированных ананасов и обсушила их. Затем нарезала маленькими кусочками. Выложила их первым слоем и полила майонезом.
2. Мясо курицы отделила от костей и нарезала его помельче. Выложила следующим слоем и полила майонезом.
3. Яйца отварила вкрутую в течение 10 минут после закипания, остудила в холодной воде, почистила и натерла на крупной терке. Распределила их на курице и полила майонезом.
4. Морковь отварила до готовности, почистила и натерла на крупной терке. Выложила на яйца, посолила, полила майонезом.
5. Слила жидкость с консервированной кукурузы. Разложила на моркови, майонез не добавляла.
6. Твердый сыр натерла на крупной терке. Посыпала им кукурузу, немного утрамбовала и полила майонезом.
7. Пекинскую капусту помыла и мелко нашинковала. Она будет завершающим слоем салата. Майонезом ее смазывать не нужно.
8. Украсила салат ананасами и кукурузинками. Убрала его в холодильник на один час для пропитки.
Яркий и вкусный салат с копченой курицей и ананасами готов. Можно не выкладывать салат слоями, а смешать все ингредиенты в салатнике.
Приятного аппетита!