Пришли в порт, корабль виднелся издалека, навстречу и в нашем направлении шли люди с чемоданами
В терминале мы сдали свои 2 чемодана, получили номер очереди на посадку и пошли фоткаться на фоне корабля.
Прогуляли около 40 мин.
Заморосил дождик и мы прибежали в терминал. На наше удивления посадка уже началась в 11.00, наша 6 очередь подошла через 15 минут.
На регистрации мы познакомились с группой казахов из 30 человек.
Регистрация шла быстро, посмотрели паспорта, выдали миграционный карточки у кого одноразовая японская виза и выдали не корабельные карточки, как мы уже привыкли, а магнитные медальоны.
Быстро вошли на корабль и нашли своею каюты P217 на 5 палубе, чемоданов ещё не было. Приложили медальоны к экрану около кабины, появились наши фотографии и дверь открылась.
Обычная каюта с окном. Из не обычного оказался электрический чайник в каюте и пустой холодильник без содержимого минибара.
Положили вещи и пошли обедать.
Обед на корме 14 палубе- шведский стол.
Лосось, креветки, арбуз, дыня, ананас - все как мы любим.
Из напитков - чай, кофе, лимонад, холодный чай и 3 вида молока: обезжиренное, нормально и сливки.
Корабль Princess Diamond построен в 2004 году на японской верфи, 15 палуб, 4 бассейна, спортзал, театр, спа, брендовые магазины и куча баров и кафе.
Питаться можно на шведском столе или ходить в ресторан с обслуживанием официантами по меню (ну очень долго).
Столовая на 14 палубе работает с 5.30 до 22.00 без перерыва, но сменой блюд: завтрак, обед, полдник и ужин. У центрального бассейна пицца, гамбургеры и картошка фри.
Следующий день у нас был в море и мы все еще перестраивались на смену часовых поясов. По ночам бродили, а с утра не могли встать, да и днем тоже спали.
С утра на всех общественных телевизорах запустили японскую зарядку и японцы с радостью повторяли за инструктором.
К обеду заполнялись лежаки у центрального бассейна, но без фанатизма, свободных мест было при достаточно, в бассейне тоже не много плавающих, зато всегда был занят стол для пинг-понга, даже в двенадцать ночи кто-то стучал шариком.
Перед ужином было выступление капитана и представление всей команды, раздавали шампанское и апельсиновый сок.
В центре зала выстроили башню из бакалов и с лесенки красиво заполняли пирамиду шампанским и делать красивые фотографии.
Японцы все были нарядными, мужчины в смокингах и бабочках, дамы в вечерних платьях, в кимоно было мало, но все же встречались дамы в национальной одежде.
Общее наблюдение по питанию: мы ожидали, что будут только суши и роллы, но мы ошиблись меню во основном европейское, дополнительно стоял большой чан с рисом, но популярностью он не пользовался. Супы были японские - бульон и в него кидали каждый что хотел.
На столах стандартные столовые приборы - вилка, нож, ложка. Палочки стояли на столах с едой.
Японцы с большим удовольствием ели пиццу и гамбургеры и пользовались вилкой.
Вечером было шикарное представление вокалистов.