Найти в Дзене

Йокогама

Решили из аэропорта ехать в Йокогаму , там порт и завтра начало круиза, пойти в понравившуюся гостиницу и оплатить наличными.

Пошли покупать билет на поезд. Решили не связываться с терминалом и пошил к кассу, спросили сколько стоит билет до Йокогамы, на калькуляторе нам показали 340 йен и с радостью дал нам 2 билета и показал, что нам нужно на 2 платформу.

Нам нужно было в Йокогаму и мы поехали по линии Keikyu без пересадке.

При входе, как и у нас нужно вставить билет в турникет, турникеты можно было проходить с тележкой для чемоданов.

Вышли на перон, там табло с поездами, ходят каждые 15 мин. Вагоны старенькие, плохо кондиционируемые, похожи на наше московские.

Время в пути составило 33 минуты и мы вышли на центральной станции Йокогамы, увидели указатель на следующий нужный нам поезд JK - перон 3, но пройти турникет со своим билетом мы не смогли. Нужно было выйти по имеющемуся билету, купить билет по городу за 170 йен и войти снова.

В этот раз билет покупали в автомате, работник станции сказал, какая нам нужна стоимость и автомате нужно было выбрать 170 йен, внести деньги и получить билет.

Поезда ходят с интервалом 5 мин., нам нужно было проехать 3 станции.

Город ночью казался мрачным и плохо освещённым.

По картам мы быстро нашли гостиницу и заселились, время было уже 23.00.

Номер оказался супер маленьким, но всем необходимым. Японцы на 8 кв. Метрах умудрились разместить: кровать шириной 1.2 м (нам было тесновато вдвоем), микроволнова, холодильник, 2 кондиционера, столик, а в ванной комнате даже была настоящая ванная, а не душ.

Попили чай и легли спать, но уснуть не смогли и в 1 ночи пошли гулять по городу. Мы жили рядом с китайским кварталом, прошлись по нему и дошли от порта посмотреть может наш корабль Diamond Princess уже стоит, который тоже опоздал прийти в порт на 24 часа

Город был почти пустынным, лишь изредка попадались такие же как мы ночные бродяги.

Корабля в порту не было, но мы прошлись по его дорожкам, как в парке и вернулись в отель.

Йокогама - это второй по величине город Японии после Токио и крупнейший порт.

В городе расположено множество музеев и парков, благоустроенная набережная.

Достопримечательности

1. Китайский квартал состоит из несколько улиц с магазинами, кафешками, предсказателями, лавками с уличной едой и главной достопримечательностью - храмом в китайском стиле.

2. Набережная и парки вдоль нее, которые перетекают один в другой без явных ограничителей.

3. Yokohama Port Museum красивый парусник среди большого города.

Современный город, практически лишенный налёта традиционной японской культуры. Мне город напомнил Осло, на набережной домики из красного кирпича, на площадке установлены палатки и 2 сцены, где играют музыканты.

С утра мы проснулись около 7 утра, но за окном моросил дождик и мы решили не ходить с утра на прогулку по городу.

Выселение было в 10 утра и мы пошли в порт с чемоданами, хотя регистрация на корабль должна была начаться в 12.30.