Всем хорошего дня!
Я собираю помидору с грядок и хочу с вами поделиться вкусным рецептом бочковых помидорок (без бочки).
Из моих 10 посаженных кустов - убрала пока что 3.
Завтра в планах убирать остальное. Ночи уже прохладные. Дозреют томаты дома.
В начале августа я сделала немного на пробу. И мы уже всё сели.
Супер вкусно!
Помидоры с газиками, взрываются во рту.
Поэтому с уверенностью делаю ещё.
Нам понадобится:
✔️Томаты
✔️Зелень
✔️Лавровый лист
✔️Любой перчик( первую партию делала с болгарским, вторую с острым)
✔️Чеснок
✔️ Лист черной смородины ( у меня их мало, так как куст маленький)
✔️Семена горчицы
✔️Перец горошком
✔️ Соль
✔️ Сахар
У меня много черри.
Возни конечно... но оно того стоит.
Помыть, убрать хвостики.
Проткнуть каждую зубочисткой.
Укладываю слоями и добавляю ингредиенты, указанные выше.
Выложила томаты.
Рассол:
Я делала в покупной воде без газа ( в кране у нас вода не питьевая)
В воду комнатной температуры:
На 1 литр :
1 ст.л. Сахара
2 ст.л. Соли
Мешаю до растворения и заливаю помидоры, чтоб покрылись полностью.
Закрываем помидоры зеленью, чтоб плесень после брожения осталась на ней.
У меня мало листов смородины.
Ставим в темное место на 3 дня, для брожения.
Через 3 дня, можно пробовать малосольные помидорчики.
Потом убрать в холодильник под крышку.
Это очень вкусно!
Вспоминаю детство, когда у бабушке в погребе стояла бочка с помидорами с газиками.
Попробуйте!
Главное - это быстро!
3 дня и готово.