Найти в Дзене
Анастасия Андреева

Рецепт зимнего салата со скумбрией и не только

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами рецептом зимнего салата со скумбрией, ну и немного поболтать.

В нашей семье все любят эту заготовку и с удовольствием едят её зимой.

Ведь как приятно открыть баночку с дарами осени и вкусной рыбкой, да с Тамбовской картошкой.

Кстати, мы уже настолько привыкли к своей картошке, что для нас она является самым обычным, повседневным блюдом и очень удивляемся, когда гости просят приготовить просто вареную, обычную картошку.

Едят её с удовольствием и нахваливают.

Итак, вернемся к салату.

Рецепта с пропорциями не будет, потому что я всё готовлю "на глаз", но зато покажут все в картинках.

В первую очередь надо погрузить в кипяток помидоры, снять с них шкурку и порезать на крупные ломтики.

У меня получилось вот так
У меня получилось вот так

Затем чистим перец. У меня он был крупный, сами вчера видели какие у подруги гиганты растут, поэтому я каждую половинку ещё разрезала вдоль.

Мой перец
Мой перец

А потом резала крупными кусочками.

Я, как и Лена Елкина (недавно она тоже выкладывала рецепт салата с рыбой), не хочу, чтобы у меня получилась каша.

Мне больше нравится, когда все ингредиенты сохраняют свою форму.

Порезала перец
Порезала перец

Дальше идет лук кольцами.

Лук у меня свой, его много, поэтому добавляла не жалела.

Лук
Лук

Всё это я порезала, но кастрюлю на огонь пока не ставила.

Моя цель, чтобы овощи сварились, но не разварились.

Вот теперь, когда всё добавила, включаю газ.

Фото автора
Фото автора

Содержимое кастрюли закипает, а я тем временем разделываю рыбу.

Салат я готовила в двух кастрюля: 3 и 2 литра. Свою любимую 10 литровую кастрюлю в которой я всегда делаю консервацию утащила в музей, а сама теперь вот перебиваюсь как могу.

Итак, на этот объем я покупала пять рыб скумбрии, вернее покупала шесть, но одну решила засолить.

Рыбу освобождаю от кожи, головы и костей (радость для кошек) и режу крупными кусками.

Фото автора
Фото автора

Хотела уже добавлять рыбу, но заглянула в кастрюлю и поняла, что масса жидковатая получается.

Решила добавить туда ещё моркови.

Фото автора
Фото автора

Терла на крупной терке.

Потом всё вместе ещё проварила.

Фото автора
Фото автора

И разложила по кастрюлям рыбу.

Рыбы получилось много, не надо будет выискивать её среди овощей.

Добавила перец горошком, лавровый лист, соль и сахар по вкусу.

Недолго поварила, только чтобы рыба не сырая была.

Перелила всё в банки.

Банки я не стерилизацую, а просто мою, а вот крышки кипячу.

У меня получилось девять поллитровых банок.

Закрываю их крышками, переворачиваю на горлышко и накрываю очень тёплой "шубой".

В моём случае это старая дубленка мужа, моя куртка и два пледа.

Салат готов
Салат готов

Видимо я в этот день не устала, поэтому решила закрыть немного компота.

Ну тут всё просто.

Моем ягоды. В мытую,не стерилизованную банку насыпали ягоды, на 1,5 банку добавляем пол стакана сахара, заливаем кипятком, закрываем и на горлышко к салату.

У меня из ягод был виноград, клубника и ежевика.

Я когда заливала уже запах очень хороший от компота был, думаю, что будет вкусным.

Фото автора
Фото автора

Друзья, всем приятного аппетита, люблю и до встречи.