Найти в Дзене

Кабачок заиграл в других красках после того как я приготовил закусочные маффины

Когда пришел сезон кабачков думаю, что все ощутили на себе их количество и невозможность их переработки, начинается массовая раздача по соседям и родственникам, но я нашел более простой способ их переработки, помимо приготовления в разных видах данного овоща на завтрак, я также приноровился в приготовлении невероятной закуски из них. Скажу Вам больше такие маффины Вы можете брать даже в дорого или на работу, ну и конечно же давать ребенку в школу для перекуса. Ну не буду долго разговаривать и приступлю от слов к приготовлению. Для приготовления нам понадобиться: Кабачок (средний) – 1 шт.; Куриное яйцо – 2 шт.; Мука – 70 гр.; Сыр – 60 гр.; Отварное куриное филе – 100 гр.; Чеснок – 1 зубчик; Разрыхлитель – 2 гр.; Соль по вкусу. Приятного аппетита!

Когда пришел сезон кабачков думаю, что все ощутили на себе их количество и невозможность их переработки, начинается массовая раздача по соседям и родственникам, но я нашел более простой способ их переработки, помимо приготовления в разных видах данного овоща на завтрак, я также приноровился в приготовлении невероятной закуски из них. Скажу Вам больше такие маффины Вы можете брать даже в дорого или на работу, ну и конечно же давать ребенку в школу для перекуса. Ну не буду долго разговаривать и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Кабачок (средний) – 1 шт.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Мука – 70 гр.;
Сыр – 60 гр.;
Отварное куриное филе – 100 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Разрыхлитель – 2 гр.;
Соль по вкусу.
  1. Кабачок чистим от кожуры и натираем на крупной терке и оставляем постоять в глубокой емкости 10-15 минут.
  2. По истечению времени отжать от жидкости кабачок.
  3. Куриное филе мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В емкость с тертым кабачком добавить куриное филе, сыр, чеснок, куриное яйцо, муку, разрыхлитель, посалить и тщательно перемешать.
  7. Разложить полученную массу по формочкам и отправить в разогретую до 180° духовку на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!