Это наша сентябрьская дорога к морю.
Выезжаем из Ставрополя в 11.28. Сразу после знака - конец населённого пункта, встаём в пробку на светофоре.
После светофора, через километр - снова знак населённого пункта - Верхнерусское. В 11.35 выезжаем на простор - пошла трасса. На круговом движении поворачиваем налево на Изобильный, прямо дорога идёт на Ростов. В 12 часов вьезжаем в Изобильный - город Ставропольского края с населением 38 тысяч.
В 12.11 вьезжаем в населённый пункт Новотроицкая, которое проезжаем за пару минут.
В 12.25 - Кармалиновскую проезжаем. Также небольшой населённый пункт на трассе.
Дорожное полотно на четверочку. Не совсем ровное, но ям не встречается, разметка хорошая. Большого скопления фур не встречается.
В 12.30 едем черёз Присадовый, есть здесь кафе с весёлым названием "Свекровь и тёща".
Проезжаем плодородные ставропольские сельскохозяйственные поля, ветряные электростанции.
В 12.47 заезжаем в Южный, через минуту он остаётся позади.
В 12.59 вьезжаем в Краснодарский край.
Дорога не изменилась - идет хорошая дорога.
У поворота на Кавказскую - пост ГАИ. Знак стоп-контроль, на движение без остановки проверяют.
В 13.45 проходим по объездной Тбилисской.
В 14.04 заезжаем в Ладожскую. Здесь есть заправки "Лукойл" и "Газпром нефть".
Через 10 минут вьезжаем в н.п. Двубратский. Минуту едем с ограничением скорости в населённом пункте.
В 14.20 идём по окраине Усть-Лабинска, но ограничение скорости до 50 только на небольшом участке - на круговом движении.
Когда до Краснодара остаётся 50 км., начинается участок дороги с разделительной полосой, по две полосы в каждую сторону. Но не надолго - до Воронежской.
Проезжаем Воронежскую в 14.30-35. Здесь идут дорожные работы, снимают старый асфальт.
В 14.52 вьезжаем в Старокорсунскую.
Около 15.00 едем через хутор Ленина, до Краснодара совсем чуть-чуть, около 5 км., пошёл напряжённый трафик.
В 15.08 - мы в Краснодаре. Путь держим дальше на побережье, поэтому едем кратчайшим путем, стараясь миновать Краснодар как можно быстрее, без остановок. Не сегодня нам гулять по Краснодару.
Выезжаем на М4. Заезжаем в Адыгею. Она начинается прямо тут - у Краснодара. Типичная М4: дорога с разделительным заборчиком, минимум сьездов, прямая дорога.
В 15.30 останавливаемся на заправку, на Роснефти. На трассе также есть "Лукойл", "Газпромнефть". Бензин на Роснефти по 50.95 рублей.
После Псекупса Адыгея заканчивается и снова идёт Краснодарский край.
На этом маленьком кусочке Адыгеи, в хуторе Псекупс есть чудесная чебуречная. С виду место такое, что, если бы мне его не насоветовали, то я бы точно сюда не зашла, но вы всегда увидите здесь на парковке машины, и много народа внутри. В этот раз при нас заехала кушать бригада скорой помощи, врач с медсестрой. Кроме чебуреков есть пельмешки, вареники. Чебуреки - с разными начинками. Очень вкусные, без изжоги, со свежим адыгейским сыром, который продаётся здесь же. К чебурекам можно взять краснодарского томатного сока - идеальное сочетание.
В 16.20 проезжаем Горячий ключ.
Начинается горная дорожка.
В 16.45 вьезжаем в Туапсинский район. Пошла вереница машин - курортников.
В 16.48 едем через населённый пункт Молдовановку. Затем через Дефановку и Горское, ещё два населённых пункта по дороге к морю.
В 17.07 проезжаем указатель - мы в Джубге. Начинается "красная полоса" в навигаторе. 185 км. до нашего отеля в Сочи, а навигатор определяет, что ехать будем более 5 часов. Да, это дорога по побережью, она такая. Пошли пешеходные переходы и появились отпускники в купальниках.
И вот первая фотография с кусочком моря.
Сразу скажу, что не отношусь к тем людям, которые грезят о "морюшке". По мне, так, лучше гор, могут быть только горы. Благо в Сочи есть и горы, и много ещё всего интересного.
При подъезде к Пляхо встаём в пробку. 1,5 км. - за 10 минут. Время - 17.30.
В 18.05 вьезжаем в Ольгинку. Первая пробка, в которой пришлось постоять позади.
В половину седьмого вьезжаем в Туапсе, и спустя пару минут встаём в ещё одну пробку. На 40 минут. Наш путь Ставрополь-Туапсе на сегодня завершён.
Если статья была вам полезна, ставьте лайк👍, благодарю🙏!
Подписывайтесь на наш канал, мы побывали в 84 регионах России, у нас много впечатлений, которыми хотим поделиться с вами!