Найти в Дзене

Ленивый ужин с булгуром, который начал готовить, находясь в командировке

Время в командировке было проведено с пользой, хоть и завтраком нас кормили, ужин мы добывали сами=), а так как времени было вечером было не особо много, а кушать очень хотелось, вот и пришлось немного хитрить, а именно обратиться к ленивым рецептам и что самое главное очень вкусным рецептам, которые сможет приготовить абсолютно каждый даже самый ленивый неумеха. Ну можно долго обсуждать, а кушать хочется, поэтому приступлю от слов к приготовлению,

Для приготовления нам понадобиться:

Булгур – 250 гр.;
Куриная голень – 8 шт.;
Лук – 1/2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Растительное масло – 30 мл.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Лук, чеснок и морковь мелко шинкуем.
  2. Булгур тщательно промываем.
  3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
  4. Выкладываем в форму для выпекания сначала лук, морковь, булгур, куриная голень, чеснок, солим, перчим.
  5. Заливаем воду так, чтоб булгур был полностью под водой и еще 1 сантиметр сверху.
  6. Закрываем форму для выпекания фольгой, делаем в ней отверстия для выхода пара и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

P.S. По желанию после приготовления блюдо можно посыпать сверху нашинкованной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются