Время в командировке было проведено с пользой, хоть и завтраком нас кормили, ужин мы добывали сами=), а так как времени было вечером было не особо много, а кушать очень хотелось, вот и пришлось немного хитрить, а именно обратиться к ленивым рецептам и что самое главное очень вкусным рецептам, которые сможет приготовить абсолютно каждый даже самый ленивый неумеха. Ну можно долго обсуждать, а кушать хочется, поэтому приступлю от слов к приготовлению,
Для приготовления нам понадобиться:
Булгур – 250 гр.;
Куриная голень – 8 шт.;
Лук – 1/2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Растительное масло – 30 мл.;
Соль, перец по вкусу.
- Лук, чеснок и морковь мелко шинкуем.
- Булгур тщательно промываем.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
- Выкладываем в форму для выпекания сначала лук, морковь, булгур, куриная голень, чеснок, солим, перчим.
- Заливаем воду так, чтоб булгур был полностью под водой и еще 1 сантиметр сверху.
- Закрываем форму для выпекания фольгой, делаем в ней отверстия для выхода пара и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
P.S. По желанию после приготовления блюдо можно посыпать сверху нашинкованной зеленью.