Я городской житель в третьем поколении, забой даже просто птицы, не говоря уже о свинье или быке, для меня был сложным вопросом.
Во - первых, я никогда не видел и не знал как это делается, мясо я всегда покупал в магазине.
Во - вторых, мне было морально тяжело приступить к этому делу.
Мы переехали в деревню, завели животных. А что с ними делать дальше?
Вот пришло время бычка. Я изучал вопрос забоя быка, смотрел видео на ютубе, четкой картины конечно это не дало. Все по разному делают, кто вобще из ружья стреляет в быка. Я считал, что правильнее резать.
Сосед мне рассказал как он режет быков. В голове было представление и план как осуществить забой. И когда Николай, мой единомышленник, в тот момент сказал давай, я тоже побуду на забое, если что помогу. Я ещё подумал, да зачем? У меня же план уже в голове.. сам справлюсь.
Вобщем Николай всё таки приехал, и как потом оказалось не зря!
Значит выпустили мы быка на улицу, а он неделю сидел на привязи. Бык такое родео устроил, носился по всему участку, скакал. Минут 15-20 точно, потом успокоился. Мы начали готовиться.
В сруб бани я забил скобу с одной стороны и с другой. Привязали его за шею, и за ноги с другой стороны.
Мне сосед говорил, берешь и режешь! Ну значит я и режу... а самый шок был знаете в чём? Я режу, а нож не режет, гладит и всё! У быка кожа толстенная ее не так уж легко перерезать..
Я видимо психанул и воткнул нож ему, да не туда и задел что-то.. В итоге бык как рванул, скобы еле выдержали, где-то даже вырвало..
Вобщем с Николаем мы его еле-еле всё таки завалили. Очень долго часа 1.5 наверно прошло!
Это был мой первый опыт, хорошо что была поддержка от Николая. Видимо под адреналином половину даже уже не помню в подробностях как и что было... Да и не к чему все подробно изяснять.
Смысл в том, что я переборол себя.. теперь конечно у меня уже нет таких чувств как раньше от забоя дагже птицы.. Теперь все это легко дедается да и схема отработана. Уже на практике знаешь как и куда и когда
А как у вас? Были переживания по первому забою?