Рецепт этой заправки я когда-то прочитала в журнале, лет 20 назад . И с тех пор готовлю её каждый год. Не очень сложно, но очень вкусно. Сын просто открывает банку и кушает как салат.
На что в этом рецепте нужно потратить больше времени , так это фасоль. Её нужно замочить на ночь, затем промыть и отварить до полуготовности.
Помидоры помыть и удалить плодоножку. Я нарезаю помидоры кубиками, но можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке , хотя если не хотите возиться с тёркой то вместе с помидорами через мясорубку .
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой .
Налить в кастрюлю большого размера подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Сначала пассеровать лук 5 мин., добавить морковь и пассеровать ещё 10 мин.
За тем кладём помидоры и перец. Тушим овощи 30 минут.
Добавляем сахар, соль, уксус ( я делаю на лимонной кислоте, пропорции напишу в конце статьи) и фасоль.
Продолжаем тушить овощи периодически помешивая, чтобы не пригорело, до готовности фасоли.
В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и укутать одеялом или пледом до полного остывания.
Ингредиенты:
Фасоль - 250 гр.
Помидоры - 2 кг.
Морковь - 300 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9%- 3 ст. л. или 1 ч.л. 70% уксусной эссенции
Если хотите заменить уксус на лимонную кислоту, то 3 гр. лимонной кислоты развести в 45 мл. воды.
Кто делает заправки для борща?
Какой ваш любимый рецепт?
Благодарю, что дочитали статью и поставили лайк👍
Всем добра и позитива!