Найти тему
Фермачи в деревне

Заправка для борща на зиму, готовлю так уже 20 лет. Любимый рецепт.

Рецепт этой заправки я когда-то прочитала в журнале, лет 20 назад . И с тех пор готовлю её каждый год. Не очень сложно, но очень вкусно. Сын просто открывает банку и кушает как салат.

-2

На что в этом рецепте нужно потратить больше времени , так это фасоль. Её нужно замочить на ночь, затем промыть и отварить до полуготовности.

-3

Помидоры помыть и удалить плодоножку. Я нарезаю помидоры кубиками, но можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке , хотя если не хотите возиться с тёркой то вместе с помидорами через мясорубку .

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой .

-4

Налить в кастрюлю большого размера подсолнечное масло и поставить на средний огонь. Сначала пассеровать лук 5 мин., добавить морковь и пассеровать ещё 10 мин.

-5

За тем кладём помидоры и перец. Тушим овощи 30 минут.

-6

Добавляем сахар, соль, уксус ( я делаю на лимонной кислоте, пропорции напишу в конце статьи) и фасоль.

-7

Продолжаем тушить овощи периодически помешивая, чтобы не пригорело, до готовности фасоли.

-8

В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и укутать одеялом или пледом до полного остывания.

-9

-10

Ингредиенты:

Фасоль - 250 гр.

Помидоры - 2 кг.

Морковь - 300 гр.

Лук репчатый - 300 гр.

Перец болгарский - 300 гр.

Сахар - 4 ст. л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9%- 3 ст. л. или 1 ч.л. 70% уксусной эссенции

Если хотите заменить уксус на лимонную кислоту, то 3 гр. лимонной кислоты развести в 45 мл. воды.

Кто делает заправки для борща?

Какой ваш любимый рецепт?

Благодарю, что дочитали статью и поставили лайк👍

Всем добра и позитива!

Супы
578,6 тыс интересуются