Гид по ресторанам от проекта "Завтрак в Большом Городе". Сегодня расскажем о трех ресторанах в Москве. Отправляемся завтракать в центр.
Ресторан "Рихтер"
Недалеко от метро Новокузнецкая. Это свой атмосферный, дивный мир. Желтый особняк XIX века. Вход в ажурные ворота с Пятницкой улицы,42. «Рихтер» — это не только ресторан с небольшим камерным залом с общим большим столом, но и отель на семь номеров, библиотека, галерея и красивым, уютным внутренним двориком. Как только вступаешь на белый мелкий камень, то попадаешь в другой мир, в другую реальность. Утром можно позавтракать, а вот вечером посмотреть фильмы (показ бесплатный).
На завтрак выбрали глазунью с лисичками и французский тост с ягодами. Блюдо с глазуньей большое, еле-еле смогло уместиться на столике. Французский тост с ягодами с нежнейшей текстурой бриоши внутри, это очень вкусно.
Сервис прохладный, но от общей атмосферы незабываемое впечатление.
🍳 Омлет с боттаргой - 750р
🥔 Рёшти, рикотта, красная икра – 950р
🥐 Круассан с трюфельным скремблом - 550р
🍓Французский тост с ягодами - 500р
⏰Завтраки с 9 до 12 часов, выходные до 14 часов.
Оценка: Интерьер/еда/обслуживание 11/8/6
from Berlin
Особняк 1917 года. Рядом с метро Цветной бульвар. Мы первый раз пришли на завтрак в from Berlin. Но в этом месте мы уже третий раз. За соседней дверью этого особняка некоторое время назад располагался Glenuill. Эталон во всем, от завтрака до сервиса. После это место занял Sybarit, который не сумел сохранить все «изюминки» Sybarit. Остался только интерьер.
from Berlin - кирпичные стены с побелкой, красивые хромированные стеллажи с разделителями, сдержанная, аскетичная мебель. Привлекательная и уютная веранда. Минималистичная мебель, деревья в черных простых кашпо и в мешках.
Но здесь достаточно шумно, так как в двух шагах Садовое кольцо. Шум сильно ощутим, если утром не успели музыку включить.
Что касается меню, то это место может быть по нраву веганам. Часть обычных блюд могут быть адаптированы. Если хотите что-то простое, то завтрак from Berlin идеально подходит. Вот только, на наш взгляд, масло оливковое на хлебе лишнее, так как есть сливочное. Понравился уж очень драник из батата с яйцом. А вот сервис разочаровал. Возможно, что нам не повезло с «супер милым» и непрофессиональным обслуживанием. Но все же, есть вероятность, что про вас забудут в важные мгновения.
🍳 Завтрак from Berlin: яйцо, эмменталь, 🍞 , 🧈- 480р
🥑 Авокадо-тост 480р
🍠 Драник из батата с яйцом - 580р
🍞 Тост с хумусом и запеченными овощами - 520р
⏰Завтраки с 9 до 13 часов.
Оценка: Интерьер/еда/обслуживание 7/8/5
Niki бар
В Niki завтраки в субботу и воскресенье. Отправляемся в выходной завтракать рядом с метро Арбатская. Свет, тепло, в которые погружаемся едва зайдя внутрь. Сердце Niki – янтарные витражи бара, светящиеся в самом конце зала. От витражей растекаются лучи, которые преломляются в потолке и опускаются золотыми пятнами на белую ткань скатертей. Есть небольшая веранда, она в трех шагах от входа на станцию метро Арбатская и valet-parking.
Этот бар – оставляет ощущение завораживающего зрелища, но лучше всего в него погружаться после погружения в его меню.
Большая половина меню посвящена блюдам сладким: каши, круассаны, френч-тосты. Лучше всего взять с собой «партнера по десертам». Большой плюс – конструктор, из него, например, вышел неплохой и по цене умеренный омлет с крабом. Бенедикты вкусные, но вот совсем небольшие по объему. Есть ленивые вареники, а вот сырников в меню нет.
🍳 Бенедикт (4 вида) - 620-1090р
🍞 Бутерброд с красной икрой - 650р
🥯 Бейгл с копченым палтусом и творожным сыром - 790р
🥟 Ленивые вареники - 540р
⏰В выходные с 10 до 13 часов
Оценка: Интерьер/еда/обслуживание 8/8/8
Другие публикации журнала:
Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 4 по 10 сентября 2023
Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара
Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара
Действие РетроМеркурия для всех знаков зодиака: с 22 августа по 16 сентября 2023
РетроМеркурий в Деве: с 22 августа по 16 сентября 2023
Малосольные помидоры: консервируем вместе
"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"
Запеканка из овсянки: фитнес рецепт
"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей
Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик
Ягодное суфле: готовим десерты дома
Легкий, летний салат: простые рецепты
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжьей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться