Найти в Дзене

Суп из кабачков с сыром и копченой курицей

Необходимые ингредиенты: Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 1 см. Чеснок нарежьте и нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте кабачки с чесноком до мягкости. Влейте бульон и готовьте на слабом огне 10 минут после закипания, после чего пюрируйте суп. При необходимости долейте немного кипяченой воды. Пока варится суп, отделите мясо курицы от костей и руками разделите его на кусочки среднего размера. Всыпьте в суп тертый сыр, постоянно его (суп) помешивая. Влейте сливки и перемешайте. Готовьте еще пару минут и выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу. На тарелку положите несколько кусочков копченой курицы и налейте суп. По вкусу добавьте сметану и украсьте суп зеленью. Подавайте с крутонами (или гренками). Приятного аппетита! Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг (3 шт. небольших)
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр (типа пармезана или пекорино) — 50-80 г (по вкусу)
  • бульон куриный — 1 л
  • оливковое масло — 50 мл или чуть больше
  • окорочка (или грудки) копченые — 2 шт.
  • сливки — 50 мл
  • сметана — для подачи
  • зелень свежая — для подачи
  • соль, черный молотый перец

Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Чеснок нарежьте и нарежьте тонкими пластинками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте кабачки с чесноком до мягкости.

Влейте бульон и готовьте на слабом огне 10 минут после закипания, после чего пюрируйте суп. При необходимости долейте немного кипяченой воды.

Пока варится суп, отделите мясо курицы от костей и руками разделите его на кусочки среднего размера.

Всыпьте в суп тертый сыр, постоянно его (суп) помешивая.

Влейте сливки и перемешайте.

Готовьте еще пару минут и выключите огонь.

Посолите и поперчите по вкусу.

На тарелку положите несколько кусочков копченой курицы и налейте суп.

По вкусу добавьте сметану и украсьте суп зеленью.

Подавайте с крутонами (или гренками).

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!