Ингредиенты:
- 500 г пельменей (любой начинки)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соке
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Инструкции:
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и томаты в соке, разомните томаты вилкой и перемешайте.
4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Варите соус на среднем огне около 5 минут, чтобы соус загустел.
6. Отдельно сварите пельмени по инструкции на упаковке.
7. Пельмени добавьте в соус и обжарьте их в течение 1-2 минут, чтобы они покрылись соусом.
8. Подавайте пельмени в томатно-сливочном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно добавить немного пармезана или тертого сыра по вкусу.
Приятного аппетита!