Найти в Дзене
Еда

Пельмени в томатном сливочном соусе

Ингредиенты:

- 500 г пельменей (любой начинки)

- 1 лук

- 2 зубчика чеснока

- 400 г томатов в собственном соке

- 200 мл сливок 

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1 столовая ложка оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения

Инструкции:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и томаты в соке, разомните томаты вилкой и перемешайте.

4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

5. Варите соус на среднем огне около 5 минут, чтобы соус загустел.

6. Отдельно сварите пельмени по инструкции на упаковке.

7. Пельмени добавьте в соус и обжарьте их в течение 1-2 минут, чтобы они покрылись соусом.

8. Подавайте пельмени в томатно-сливочном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно добавить немного пармезана или тертого сыра по вкусу.

Приятного аппетита!