Двое взрослых и трое детей.
пытаясь забронировать жилье в ближнем Подмосковье на 1 сентября , Меня все спрашивали сколько лет детям. И все как один говорили о том, что 13 лет это взрослый.
Решили мы семьей поехать на выходные в ближайшие города России. Поначалу думали в Ростов Великий…но в последний момент передумали. И рванули закрывать гельштат по Угличу. В прошлом году мы на теплоходе ходили в Углич и обратно и меня все спрашивали, почему не в Мышкин? А я все думала, ну не знаю, потому что в Углич. В Углич мы шли сутки, на машине 4 часа. Доехав от Москвы в Сергиев Посад, мы позавтракали во вкусно и тоска.( это последний фастфуд с а нашем пути).
поевши, мы поехали до Углича. Так как мы там уже гуляли, мы решили только купить часики местного завода. Дочь была в восторге и мы тоже рады! А радость наша заключалась в том, что в прошлом году мы спокойно посмотрели весь центр, а в этом году сплошная ренновация. Все дороги делают, храмы реставрируют, и сплошная стройка. Совсем не красиво. Но Углич нас удивил, мы впервые попробовали тибетскую малину…
Мне не понравилась. Ни запаха ни вкуса. Вобще никакая. Но дети сказали что им понравилась , была сладкой… о вкусах не спорят, но вид ее , конечно, очень фотогеничный)
Часики были разные , на любой вкус и кошелек. Мне очень понравились разные, но дочь выбрала себе белые.
Погуляв и прикупив всякой всячины мы поехали в Мышкин( 45 мин с Углича). Пока ехали, заказали место в распиареном ресторане «МЫШЕЛОВКА».
Ресторан нас всех расстроил. Очень все долго и не очень вкусно. Красиво приносят блюда- это единственный плюс. Принесли закуску( грибы и сало) муж попросил тарелки. Официант принес стопку из 5 тарелок и поставили перед мужем)) и ушел. Мы сами расставили. Суп детям принесли минут через 30, нам горячее принесли через час, заказали настойки их принесли через 45 минут!!! 45 минут они разливали настойки) в общем не советую этот ресторан.
Десерт мы вообще не дождались , поэтому вышли купили в ближайшем магазине мороженое . Далее мы погуляли в центре, сходили в музей Мышкина.
там мы пытались найти туалет. Нам сказали, что он на улице метров в 150. Мы пошли искать туалет, а когда нашли, бабуля сказала что не пустит нас в туалет пока мы не заплатим 20 руб)) и что это мы придумали ходить без денег в туалет! Все туалеты платные!! Я пыталась перевести деньги с карты, бабуля ворчала, дочь бежала в кабинку)) как же так? В Мышкине нет бесплатных туалетов???! Печально…
дальше мы гуляя по ларькам-купили вкуснейшую рыбку. Вобла стоит от 150 руб, копченая 500 руб, стерлядка 800 руб. Я не понимаю откуда такие цены на Волге? Люди обнаглели в край. В целом Мышкин хорош своими домами. Но все эти нюансы обнаглевших людей сильно расстраивают.
Погуляв в Мышкине было принято решение ехать на пароме на другой берег, чтобы взять курс на Рыбинск…
Паром стоит :50 руб, идет 7 мин каждый час. Но радости небыли предела у наших детей! Это увлекательный был аттракцион !! Жалко мало) но действительно очень красиво!
мы переехали на другой берег и рванули в Рыбинск. Где- то час езды.
Рыбинск мне очень понравился, можно было бы остановиться на ночь и спокойно прогуляться. Но еще в Мышкине мы решили, что вернемся в Москву, поэтому самое сердце Рыбинска))
В округе много кафе, мы зашли во все)) и нигде не смогли купить кофе и пирожок!! В первом перестал работать аппарат, во втором так воняло, что аппетит куда- то улетучился, в третьем все бармены были пьяны, как только мы вышли туда приехал ОМОН))) в общем как- то не сложилось с кафе)) и мы поехали в торосу Москвы.
Дорога от Рыбинска до Ямосквы через Яррславль заняла у нас 5 часов! Стемнело, пошел дождь, дорога вечером в субботу была загружена…
Итого:
мы потратили 20 тысяч рублей на которые мы заправили машину дважды( вначале и в Рыбинске), купили сувениры, часы, рыбу, поели в ресторане. Все счастливы, мы с мужем замучены дорогой)) ну а так советую прямо сразу в Рыбинск… Там есть что посмотреть.