Вынести к контейнерам свой хлам – это самый простой способ. Но есть вариант получше – комиссионки! Отнести туда свои ненужные предметы можно хотя бы по двум причинам.
Во-первых, разом избавиться от ненужного, не заморачиваясь с публикацией объявлений, фотографированием, пристройством отдельных предметов. Во-вторых, на этом можно заработать.
Ну, и в-третьих, то, что было жалко выбросить, вполне может обрести новый дом и кому-то послужить еще не один год, а значит – ваши вещи не пополнят собой городскую свалку. Опять же будете в тренде – экология, зашита природы и вот это всё сейчас модная тема.
К сожалению, сегодня такой вариант доступен не всем – например, в небольших городах комиссионки закрылись еще лет 30 назад. А те, которые потом открывались с таким названием, на самом деле были обычными скупками – цены на товары здесь зачастую соответствуют антикварным лавкам.
Жителям крупных городов в этом плане повезло больше. А вот в Европе сеть комиссионных магазинов развита довольно давно и довольно широко. И пользуются ею не только те, кто стеснен в средствах, но и те, кто ищет для себя какие-то интересные интерьерные решения, оригинальную мебель, старую посуду и т.п.
Кто-то получает настоящее удовольствие, перебирая вещи в комиссионках, рассматривая и дотрагиваясь руками. Кто-то так пополняет свою коллекцию – дешево и сердито.
Кто-то – охотится за антикварной посудой, доставшейся от бабушек внукам, которые предпочитают стиль хайтек. В общем, посетителей в таких комиссионках довольно много – успевай только рассматривать всё, да не зевай – прямо из твоей корзинки вполне могут что-то и прихватить конкуренты.
Как по мне, плюсом в таких заведениях (помимо цен) является еще и подобие магазина. Конечно, в рассматривании вещей, разложенных на клеенках прямо на асфальте (а иногда и между лужами), есть особая атмосфера и своя изюминка.
Но как ни крути – когда предметы разложены на столах в крытом помещении – это всё-таки комфортнее. Хотя, порой хочется именно чего-то эдакого – ковыряния в чемоданах, стоя на коленках, перескакивание через лужи и скольжение по грязи, чтобы дождик моросил или ветерюганище веял ...
Но есть и явные недостатки в комиссионках – не поторговаться. Точнее, вы можете попытаться уболтать кассира выбить сумму меньше, но это бесперспетивно, как правило. Ведь это всё же бизнес, а не благотворительный проект.
Хвастайтесь, что интересного вы купили в комиссионке? Или, может быть, вы туда относите свои ненужные вещи?