Здравствуйте, уважаемые читатели. Со всех уголков нашей Великой Родины идут письма нашим военнослужащим, которые принимают участие в зоне СВО. Рисунки и письма от ребятишек согревают наших ребят в трудные времена. Это значит, что не совсем потеряли нашу молодежь в это не простое время.
Ровно так же поддерживали бойцов подростки во время Великой Отечественной войны. Всегда есть вещи, которые напоминают солдатам о том, что о них помнят, их любят и ждут. Вот как поддерживали наших бойцов в далеком 1942 году. Эта заметка мне попалась в одном провинциальном музее небольшой школы. Предлагаю вам с ней ознакомится.
Заметка называется «Бойцам из деревни Мышино».
Дорогие наши земляки!
Шлю вам поздравление с Новым годом из родной деревни Мышино. Все наши колхозники вам кланяются, поздравляют вас. У нас в деревне много говорят про победы Красной Армии и гордятся ими.
Расскажу вам, как мы помогали фронту. У нас в деревне собрали много теплых вещей для солдат. Наш колхоз послал в госпиталь 2 тонны картошки, 300 килограммов капусты, 50 кило свеклы, 20 килограммов моркови, 40 килограммов мяса и много других продуктов. Пусть наши раненые солдаты кушают на здоровье и быстрее поправляются.
Дорогие земляки, вы, наверное, интересуетесь как идут дела в колхозе. Сейчас колхоз готовится к весенней посевной. Мы, школьники, в стороне не стоим: помогаем проверять семена на всхожесть, собираем золу. А потом примемся и за другие дела. Лично я в прошлом году заработала 64 трудодня. В этом году планирую в несколько раз превысить выработку трудодней. Так же поступают и другие пионерки, мои подруги.
На этом заканчиваю свое письмо. Желаю вам счастья и успеха в бою. Присылайте о себе весточки. С пионерским приветом Людмила Медведкова, ученица 7-го класса. Деревня Мышино, колхоз имени ОГПУ. Марийская АССР.
Как же это все актуально сегодня. Друзья, подписывайтесь на канал, тем самым мы увеличим число читателей. Я уверен, что такие публикации должны увидеть как можно больше людей. Вместе мы это можем сделать.
Будем на позитиве и дай Бог…
Авторство и уникальность статьи можете проверить по ссылке. https://text.ru/antiplagiat/64f62203d36bd