Всем привет! Если у вас уже есть тыква, то хочу предложить вам (или напомнить) несколько рецептов с ней. А если тыква у вас еще не поспела, то кладите эти рецепты в копилочку, возможно они вам еще пригодятся.
Все рецепты простые и по составу продуктов, и по исполнению, а приготовленная по ним выпечка получается очень вкусной! И ее Легко приготовить!
Чтобы прочитать рецепт, жмите на картинку с названием.
1. Аппетитно румяные Луковые лепешки с тыквой.
Они получаются аппетитно румяные, пышные, мягкие и очень вкусные. Особенно хороши такие лепешки в день выпечки, пока еще теплые. Такие лепешки - удачная замена хлеба. И их Легко приготовить!
+ видеорецепт
тыква очищенная - 200 г (1 плотно наполненный стакан)
лук - 250 г (2 шт. крупные)
яйца куриные - 1 шт.
вода - 75 мл (примерно 1/3 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 40 г (50 мл или 1/5 ст.)
соль - 1 ч.л. с маленькой горочкой или по вкусу
дрожжи сухие быстродействующие - 5 г (1 ч.л. с горкой)
куркума (по желанию) - 1/4 ч.л.
мука - примерно 600 г (4 ст.)
кунжут (по желанию) - 4 ст.л.
2. Ароматный, вкусный, яркий пирог "Солнышко" с начинкой "тыква и цитрус" без яиц и без молочных продуктов.
Он без яиц и без молочных продуктов. Пирог получается аппетитно румяный, очень ароматный. Он легко нарезается и совсем мало крошится. Начинка хорошо держит форму. На мой вкус в этом пироге очень удачное сочетание количества теста и начинки. У него очень приятный цитрусовый вкус и аромат.
+ видеорецепт
для теста:
вода - 125 мл (1/2 ст.)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 50 гр или 60 мл (1/4 ст.)
мука - 350 гр (2 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для начинки:
тыква - вес очищенной 400 гр
лайм (или лимон, или апельсин) - 1 шт. (у меня лайм весом 70 гр)
сахар - 125 гр (5 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
куркума (кладется по желанию) - 1/3 ч.л.
картофельный крахмал - 50 гр (3 ст.л. с большой горкой)
3. Кекс из тыквы без яиц и без молочных продуктов.
Он получается ароматный, аппетитно румяный, пышный, вкусный, с влажным приятным мякишем. А главное, его очень Легко приготовить!
+ видеорецепт
мука - 300 гр (2 ст.)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
молотая корица (по желанию) - 1 ч.л. без горки
молотый имбирь (по желанию) - 1/5 ч.л.
масло подсолнечное рафинированное - 100 гр (или 125 мл или 1/2 ст.)
пюре тыквы - 280 гр (1 ст.) приготовлено из 400 гр очищенной тыквы и 100 мл воды
кунжут для украшения (по желанию) - 2 ст.л.
4. Тыквенные сконы.
По структуре - это что-то среднее между булочкой и пряником. Они не такие мягкие, как булочки, но и не такие твердые, как пряники. Сконы получаются ароматные, аппетитно румяные, в меру сладкие и очень приятные на вкус.
+ видеорецепт
мука - 300 гр (2 ст.)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
сахар - 75 гр (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - 1/4 ч.л. без горки или по вкусу
молотая корица - 1/2 ч.л. или по вкусу
масло сливочное - 80 гр
пюре тыквы - 150 гр (чуть больше 1/2 ст.)
яйца куриные (в тесто) - 1 шт.
5. Печенье с тыквой и овсяными хлопьями. Без яиц и без молочных продуктов.
Печенье получается ароматное и вкусное. Оно мягкое и в меру сладкое.
+ видеорецепт
тыквенное пюре - 120 г (1/2 ст.) из 200 г свежей тыквы
овсяные хлопья (со временем варки 3 мин.) - 60 г (2/3 ст.)
сахар - 75 г (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - щепотка
молотая корица (по желанию) - 1/2 ч.л. или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 70 г (90 мл или 2/5 ст.)
мука - 250 г (1 и 2/3 ст.)
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)
6. Котлеты (биточки) из 3-х ингредиентов.
Они получаются аппетитно румяные, вкусные, сытные, а еще они низкокалорийные. Такие котлетки можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для перекуса. Они вкусные и сами по себе,но еще вкуснее они со сметаной или со сладким соусом (киселем).
+ видеорецепт
тыква очищенная - 250 г (1 ст.)
рис (до варки) - 50 г (1/4 ст.)
яйца куриные - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л. без горки или по вкусу
панировочные сухари - 3 - 4 ст.л.
для десертного соуса (киселя):
сок - 250 мл (1 ст.)
сахар - 15 г (1 ст.л. с маленькой горочкой) или по вкусу
кукурузный крахмал - 10 г (2 ч.л. с горкой)
7. Пшенная каша с тыквой (постная).
Каша получается ароматная, в меру сладкая, густая, но не плотная.
+ видеорецепт
пшено - 80 г (4 ст.л. с большой горкой)
вода - 250 мл (1 ст.)
растительное "молоко" (у меня покупное овсяное) - 250 мл (1 ст.)
сахар - 10 г (1 ст.л. с небольшой горочкой) или по вкусу
соль - щепотка или по вкусу
тыква - 150 - 200 г или по вкусу