Найти тему
Семейка в релокации

С днём рождения меня

Это пост-рефлексии, а чтобы вам было тоже полезно и интересно в конце выложу рецепт семейного торта “Медный всадник”, который из года в год готовила моя мама на мой праздник.

Мне сегодня 37 лет.

Абсолютно не стесняюсь этой цифры и не прячусь за “Дети вашей маме снова 17”. Хотя у нас (в России) как-то не принято говорить свой реальный возраст, и все прячутся за этими “30/40/50 с хвостиком”.

Считаю, что у меня сейчас самое интересное время.

Почему? Давайте по пунктам:

  • Мне без 1095 дней 40, а я до сих пор внучка. Меня до сих пор называют “Детка” и держат мостик между поколениями.
  • У меня есть мама и папа. Самые-самые. Хочу и могу, как в детском саду говорить: “Моя мама самая красивая и добрая, а папа самый умный и сильный”. А ещё им скоро ртутную свадьбу отмечать. Это потрясающая традиция - праздновать каждый совместный год жизни. Считаю это нужно тиражировать в массы.
Знаете главный секрет этого снимка? За ненавистными гладиолусами прячется голубой бант (папа перепутал при сборе вещей на выписку)
Знаете главный секрет этого снимка? За ненавистными гладиолусами прячется голубой бант (папа перепутал при сборе вещей на выписку)

  • Я старшая сестра, двоюродная сестра, тётя, невестка, сноха, крёстная мама, племянница, двоюродная внучка - и это моя огромная опора. Большая-большая семья, которую тяжело собрать в одном месте, но знать, что они у меня есть.
  • Я жена. Могу быть шеей. А могу: “Не хочу ничего решать. Хочу платюшко и на ручки”. Могу быть стеной, могу стоять за спиной. Мне позволяют быть красивой и не ходить в горящие избы.
  • Я мама подростка и предшкольницы. У меня ещё столько будет в первый раз - первый выпавший зуб, первый класс, выпускной из садика, школы, поступление в университет, первая любовь, свадьба, внуки - на целых 30 лет точно хватит событий.
-3

  • У меня есть потрясающие друзья. Те люди, которые прошли огонь, воду и медные трубы. Они принимают и понимают меня. Они рядом несмотря на тысячи километров.
  • Близкие, те что со мной на одной волне. Они всегда напоминают, что мир состоит из хороших людей. Потому что они ближний круг, а в него не попадают плохие. Выражаясь словами классика: “Мои люди всегда со мной”.
  • У меня есть любимое дело, и даже не одно. Сейчас я копирайтер. Я могу позволить себе выбирать клиентов и писать только на те темы, которые откликаются мне. Я часть копирайтерской семьи, сообщества, где я могу учиться и наполнятся - знаниями, эмоциями и не останавливаться. Знаете, я всю жизнь работаю в женском сообществе. И вот уже несколько лет моя психика абсолютна спокойна, ведь не надо искать двойные смыслы, соперничать и кому-то что-то доказывать. Можно просто восхищаться и радоваться чужим успехам, и делиться своими победами.
  • Я снова студентка. Так случилось, что именно сегодня села за парту языковой школы, чтобы встроиться в новую жизнь, закрыть пунктик “выучить иностранный язык”, и затем вернуться их затянувшегося декрета в офлайн профессию (или обучиться новой).
  • Я могу путешествовать. Земной шарик такой большой и круглый, и для меня, по сути, он абсолютно бел. На нём столько мест, где хочется побывать, и своими глазами увидеть, сколько прекрасного создано природой и руками человека.
Найдите автора
Найдите автора

  • Я должна прочитать тысячи книг и посмотреть множество фильмов. Обязуюсь, прочитать до конца этого календарного года ту единственную книгу из школьной программы, которую не осилила - “Преступление и наказание”. И, наконец-то, посмотреть “Звёздные войны”.

Мне иногда пишет в комментариях:

Счастье любит тишину.

А я не буду следовать этому совету. Считаю, что чем больше отдаю и делюсь, тем больше этого у меня будет. Если и случается что-то плохое, то оглядываясь на то, что у меня было/есть, просто благодарю кого-то наверху за это.

Ну, а теперь рецепт главного десерта моего детства.

Предупреждаю сразу - это ни разу не полезно, калорийно, и, местами слипательно, но я росла тогда, когда доставок не было, но родители старались сделать праздник. Этот рецепт мама перепечатал где-то на работе, так что и вы возможно пробовали этот торт:

Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка (я брала меньше)
3 яйца
1 столовая ложка мёда
2 чайные ложки соды
3 стакана муки (но мне понадобилось 4)
500 гр сметаны
1 стакан сахарной пудры

Сахарный песок взбить с яйцами и добавить мёд. Поставить массу на медленный огонь, добавить соду и помешивать до тех пор, пока она не поднимется.

Снять с огня и добавить муку. Вымесить эластичный колобок. Поделить его на 8 частей. Поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим крем - взбиваем сметану с пудрой.

Раскатываем коржи по 0,5 см. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как только корж зарумянится - ставим следующий.

Коржи промазываем кремом, украшаем крошкой и ставим в холодильник.

А в комментариях давайте делится, с чем у вас ассоциировался праздник в детстве?