Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Баклажаны в томатном соусе на зиму – рецепт, который вы точно не пробовали

Оглавление

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,2 кг;
  • болгарский перец (без семечек) – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • растительное масло – для жарки;
  • уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. 1,2 кг баклажанов режем кружочками.

2. Обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

3. Крупно режем 300 г болгарского перца (без семечек), 1,5 кг помидоров, 200 г лука.

4. Измельчаем перец, помидоры, лук и 5 зубчиков чеснока с помощью блендера и отправляем на огонь.

5. После закипания варим 15 минут, постоянно помешивая.

6. Добавляем столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, смесь перцев по вкусу. Варим еще 15 минут, продолжая помешивать.

7. Добавляем к остальным ингредиентам баклажаны. Варим еще 15 минут.

8. Затем добавляем столовую ложку 70% уксуса, варим еще 15 минут и снимаем с огня.

9. Получившуюся смесь раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам.

10. Убираем под шубу, затем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются