Ингредиенты:
- баклажаны – 1,2 кг;
- болгарский перец (без семечек) – 300 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 200 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- смесь перцев;
- растительное масло – для жарки;
- уксус 70% – 1 ст. л.
Приготовление:
1. 1,2 кг баклажанов режем кружочками.
2. Обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
3. Крупно режем 300 г болгарского перца (без семечек), 1,5 кг помидоров, 200 г лука.
4. Измельчаем перец, помидоры, лук и 5 зубчиков чеснока с помощью блендера и отправляем на огонь.
5. После закипания варим 15 минут, постоянно помешивая.
6. Добавляем столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, смесь перцев по вкусу. Варим еще 15 минут, продолжая помешивать.
7. Добавляем к остальным ингредиентам баклажаны. Варим еще 15 минут.
8. Затем добавляем столовую ложку 70% уксуса, варим еще 15 минут и снимаем с огня.
9. Получившуюся смесь раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам.
10. Убираем под шубу, затем в прохладное место для хранения.