Сейчас выведено множество совершено разных сортов, гибридов сладкого болгарского перца в таком разнообразии, что сложно ориентироваться. Конечно существует множество неприхотливых перцев. Конечно совсем без ухода ни один сорт перца оставить нельзя, кусты нужно как минимум поливать.
Сегодня хочу рассказать о некоторых из них, которыми осталась довольна в этом году, как и в прошлом, сажаю их не один год на своём огороде.
Фельдмаршал Суворов, вырастить этот гибрид нисколько несложно. Не требует особого ухода. Это формирование куста, прополка сорняков, рыхление, подкормка и полив. Куст этого гибрида активно формирует вкусные плоды даже в прохладную погоду.
Для меня он оказался бесподобным, одновременно на одном кусте формирует до 10-12 штук крупных плодов, красивой формы. Ярко-жёлтые плоды, некоторые достигают длины до 19 см, а массой 300 гр. Гибрид от агрофирмы Гавриш. Единственный недостаток, что семена взять из гибрида нельзя.
Кардинал. Гибрид, у которого тоже семена не взять для посадки на следующий год. Кусты вырастают высокие, выглядят компактно, плоды крупные. При созревании сладкий перец меняет окраску с чёрно-фиолетового до тёмно-красного. Перец радует не только своей урожайностью, но и устойчивостью к различным заболеваниям и засухе. Перец вкусный, не горчит, мясистый, очень сочный, остаётся вкусным и после консервации.
Колобок, сортотип Гогошары, несмотря на островатый вкус относится к сладким перцам. Неприхотлив, созревает рано, устойчив к различным распространённым заболеваниям. Кусты невысокие, около полутора метров, их можно выращивать даже на подоконнике. Формирует небольшие плоды 100-120 гр, округлой формы, красные со слабо выраженными семенными камерами.
Богатырь, невысокие кусты, раскидистые, на их формируются красивые плоды, созревая меняя окраску со светло-зелёную на красную. Устойчив к перепадам температуры, к похолоданиям. Радует своей устойчивостью к инфекциям и к грибку, что делает его неуязвимым для чёрной ножки. Плоды сочные, мясистые отлично подходят для консервации.
Бабкин язык, агрофирмы Алтая, сорт ранний. Самое ценное, что это не гибрид, а сорт. Можно собрать самому семена к следующему сезону. Сорт прекрасно даёт урожай в открытом грунте, что в теплице. Даже в открытом грунте отлично вызревают плоды. Кусты невысокие, очень компактные, во время плодоношения бывают все усыпаны перцами. В спелом виде красные, аппетитные, сладкие, мясистые, хорошо подходят для заморозки, свежего употребления, консервирования.