Найти в Дзене
КОММЕНТАРИЙ №1

Как Госдума РФ обнуляет обещания перед пенсионерами

  • К удивлению многих экспертов и политических обозревателей, Государственная дума РФ на законных основаниях может себе позволить забыть данные ранее обещания гражданам страны. Если гражданам допенсионного и трудоспособного возраста это удаётся пережить без особых потерь, то нашим пенсионерам, которые считают каждую копеечку, тяжело осознать, что выбранная партия не сдержит данное ранее обещание.

    Для начала я хочу напомнить основные обещания, которые из года в год даются нашим согражданам Уважаемого возраста. Просто разными формулировками и выражениями представители фракций оперируют, чтобы завоевать доверие, но суть остаётся той же. Итак, популярные обещания пенсионерам от депутатов:

    - рост пенсий до среднего уровня зарплат по стране;
    - возврат индексации пенсий работающим пенсионерам;
    - ежегодная индексация пенсий на реальный уровень инфляции;
    - единовременные выплаты социального характера;
    - 13-я пенсия в декабре;
    - бесплатное санаторно-курортное лечение всем получателям пенсий по возрасту.

    Это так называемые основные "боли" граждан пенсионного возраста, на которых "играют" представители думских фракций. Из года в год, как я писал выше, эти обещания даются, но так ничего и не выполняется.

    Особенно некрасиво поступают с гражданами предпенсионного возраста, которым обещают вернуть прежний возраст выхода на пенсию. Одна из партий публично давала обещание, но так никто и ничего не добился.

    Как забываются обещания?

  • Все мы знаем, что депутаты разрабатывают законопроекты, которые вносятся в единую базу и доступ к ним есть у всех россиян. Ровно также, к примеру, я лично видел законопроект по возврату индексации пенсий работающим пенсионерам (точный номер, к сожалению, не помню). Однако, после его отклонения Кабмином, данный законопроект даже не найти в этой базе. Складывается впечатление, что его и не было никогда.

    Получается, что гражданам дали обещание, разработали законопроект, его "благополучно" отклонили, а потом и вовсе удалили из базы проектов. Формулировка отказа от Кабмина звучит стандартно: "Не указан источник финансирования проекта".

    А если бы источник был найден, то можно было бы вернуться к рассмотрению того же проекта по возвращению индексации пенсий работающим пенсионерам, но теперь его нет в базе. Соответственно, нет документа, то и не нужно к нему возвращаться, чтобы его полноценно реализовать.

    Таким образом, удаление законопроектов, получивших отказ от Кабмина, - это узаконенное забывание обещаний, которые ранее давали думские фракции россиянам. Фактически получается же так - они пообещали, попробовали, им отказали, а потом все успокоились, продолжая получать свою баснословную зарплату.

    Честнее было бы так - если фракция, после выборов, в течение полугода не реализовала ВСЕ обещания, звучащие в предвыборной кампании, то фракцию отстраняют из думы, с полным возмещением в бюджет всех трат и зарплат. Чтобы больше эта фракция не старалась обмануть людей.
-2


Ещё есть один недавний пример:
Лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий пообещал, что все пенсионеры будут получать путёвки на санаторно-курортное лечение с полной оплатой проезда. Многие уже скептически отнеслись к его инициативе, так как она звучит не в первой, но Слуцкий настойчиво заверяет, что Кабмин примет этот проект. Было бы хорошо, но..

Вот для чего Слуцкий так рьяно даёт обещания пенсионерам? Он хочет как-то выделиться? Решил напомнить о себе, что они стараются для граждан?

Непонятно.

У многих сразу возникает негативная реакция к таким обещаниям. Лишь, думается, малая часть пенсионеров старается поверить таким обещаниям.

Вот, если не удастся ЛДПР реализовать эту инициативу, необходимо сразу принимать меры, чтобы больше впустую не обнадёживали людей. Можно даже вводить уголовную ответственность, как за обман граждан.

Просто, честно говоря, подобное обнуление обещаний перед гражданами, в особенности Уважаемого возраста, уже порядком надоело. Нам уже нужны дела и результаты, а не пустые слова и обещания. Верить этому уже невозможно.

Благодарю за внимание.

© КОММЕНТАРИЙ N1