Жареные макароны - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу. Вот простой рецепт приготовления жареных макарон.
Ингредиенты:
- 500 грамм макарон (лучше всего подходят каватаппи, пенне, спагетти или любые другие макароны с разной текстурой и краями)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: тертый сыр пармезан, рубленая свежая зелень или другие приправы
Инструкция по приготовлению:
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте".
Слить воду и промыть макароны холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне до появления мерцания.
Добавить чеснок и хлопья красного перца и готовить 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте в сковороду готовую пасту и разложите ее в один слой.
Оставьте пасту готовиться в течение 3-4 минут, пока она не начнет подрумяниваться и не станет хрустящей снизу.
Лопаткой перевернуть макароны и готовить еще 3-4 минуты до образования хрустящей золотистой корочки.
Приправьте пасту солью и перцем по вкусу, а также любыми другими приправами, которые вам нравятся.
Подавать жареные макароны горячими, посыпав тертым сыром Пармезан, рубленой свежей зеленью или другими приправами.
Примечание: В обжаренные макароны можно добавить и другие ингредиенты, например, вареные овощи, мясо или сыр, чтобы сделать блюдо более сытным.