Найти в Дзене
Вкусные Идеи

Жареная паста: Вкусный и простой рецепт для любого случая

Оглавление

Жареные макароны - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу. Вот простой рецепт приготовления жареных макарон.

Жареная паста
Жареная паста

Ингредиенты:

  • 500 грамм макарон (лучше всего подходят каватаппи, пенне, спагетти или любые другие макароны с разной текстурой и краями)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: тертый сыр пармезан, рубленая свежая зелень или другие приправы

Инструкция по приготовлению:

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте".

Слить воду и промыть макароны холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне до появления мерцания.

Добавить чеснок и хлопья красного перца и готовить 1-2 минуты до появления аромата.

Добавьте в сковороду готовую пасту и разложите ее в один слой.

Оставьте пасту готовиться в течение 3-4 минут, пока она не начнет подрумяниваться и не станет хрустящей снизу.

Лопаткой перевернуть макароны и готовить еще 3-4 минуты до образования хрустящей золотистой корочки.

Приправьте пасту солью и перцем по вкусу, а также любыми другими приправами, которые вам нравятся.

Подавать жареные макароны горячими, посыпав тертым сыром Пармезан, рубленой свежей зеленью или другими приправами.

Примечание: В обжаренные макароны можно добавить и другие ингредиенты, например, вареные овощи, мясо или сыр, чтобы сделать блюдо более сытным.