Найти тему
Stereocable VladShumilov

Сравнение межблочных кабелей VooDoo Stradivarius Renaissance vs Tellurium Q Black Diamond

Мой сайт https://www.stereocable.net/reviews-and-tests

Tellurium Q британский кабельный производитель, использующий достаточно агрессивный маркетинг для продвижения своего товара. В инете вы найдете массу заказных статей по этим кабелям. И наверное, если это бизнесс, а это бизнесс, то и продвижение должно быть имхо именно таким. Конечно, если качество товара еще радует, то это вообще здорово.

Вот только малая часть статей о кабеле Tellurium Q Black Diamond (и так по каждой модели по 3-4 статьи):

https://www.monoandstereo.com/2017/01/tellurium-q-black-diamond-and-silver.html

https://headmania.org/2016/06/23/tellurium-q-ultra-black-speaker-cable-diamond-black-interconnects-review/

http://www.6moons.com/audioreviews2/telluriumq/4.html

https://reviews.telluriumq.com/wp-content/uploads/Diamonds-Are-Forever-HiFiWorld-Review.pdf

https://www.highfidelity.pl/@main-1892&lang=

Американский сайт указывает, что межблочный кабель VooDoo Cable Renaissance XRS предназначен для использования в аудиосистемах High End класса и отличается прозрачным натуральным звучанием с широкой полосой пропускания, высоким разрешением, чёткой визуализацией и голографической сценой, в которой звук обретает ширину, высоту и глубину.

В кабеле используются проводники из монокристаллической меди и чистого серебра, полученного методом непрерывного литья. Каждый проводник инкапсулирован в воздушную тефлоновую трубку (Air-Core Teflon®), такая конструкция позволяет достичь низких показателей ёмкости, индуктивности и минимизировать перекрестные искажения сигнала. Все проводники и разъёмы подвергаются глубокой криогенной обработке при температуре -192°С для выравнивания их кристаллической структуры, увеличения проводимости сигнала, снижения сопротивления и улучшения музыкальной детальности, ясности и прозрачности звучания. Как и все кабели VooDoo Cable, Renaissance XRS разработан и произведён в США, включая проводники.

Тест достаточно интересный, поскольку оба кабеля имеют почти одинаковый ритейл, и предназначены для продвинутых систем. Да, и это самый востребованный ценовой диапазон.

Tellurium Q Black Diamond имеет аккуратную подачу, малость деликатную, при этом снижая немного динамический диапазон, но при этом вырастает гладкость презентации. Диапазон достаточно широкий, бас имеет нужную глубину и обьем, верх не затейлив, но при этом без крикливости. Тональное разрешение соответствует данному ценовому диапазону, не выдающееся, но и особых нареканий не вызывает, привыкаешь к нему быстро. Тембрально не беден, но и особой телесностью не похвастается. В общем, если говорить обьективно, то это достаточно ровный и добротный кабель, звуки тянет, в линейке фирмы по мне так лучшее изделие наверное. Сцену строит не глубокую, эшелонированость снижена. В системе где используются лампы, более предпочтителен и там менее заметны его огрехи.

Voodoo Renaissance XRS имеет широкую сцену, он более пространственный, при этом обращает внимание глубина подачи, за счет чего линия вокала чуть сдвигается вглубь, при этом средний диапазон не задвинут, он хорошо "читаем", это просто размещение его в сцене, относительно других источников звука. Voodoo имеет более телесную подачу, он обьемней, с более и существенно прорисованым басом, при этом и глубоким и наполненным и с нюансами. Относительно прорисовки верха, именно разрешения, нюансов, Voodoo был также интереснее, при этом ВЧ очень натуральные по звучанию и без резкости, или сибилянтов. Видимо наличие silver wire в кабеле дает о себе знать.

Voodoo Renaissance XRS имеет виниловую и аналоговую подачу, при этом с более лучшим разрешением, и с более темным фоном. На классике оба кабеля показали себя великолепно, особенно VooDoo удавался орган, мы запали на Баха во время теста и надолго. Так как Voodoo передает орган, мало кто может)). На тяжмете, роке Voodoo был интереснее за счет более телесной и обьемной подачи. Камерные составы неплохо звучали у Tellurium Q Black Diamond, за счет более такой легкой и деликатной подачи. Я постоянно во время теста отмечал, что Voodoo Renaissance XRS придает звуку аналоговость в звучании, при сохранении ясности и разборчивости, и при этом рисуя полный диапазон звука. Вокал и джаз сыграли оба хорошо. Voodoo чуть более благороднее звучит за счет большей подпитки на НЧ, и более наполненного вокала, я бы сказал даже такого "спелого", в целом презентация у Voodoo имеет более телесное звучание. Tellurium Q Black Diamond деликатен и струился как вода, я бы назвал его шелковистым. Немного просаживает конечно динамический диапазон, упрощает образы и звуки, но в целом вполне играет на 1000 usd. Чисто технически, лучше и интереснее собран Voodoo Renaissance XRS, и за счет применяемый материалов и за счет технологий. Он и внешне красивее)).

ps Во время данного теста, в тестовую систему был принесен усилитель Hegel 390, и для меня было интересным фактом, что межблочный кабель Voodoo Renaissance XRS как более производительный заменил межблочный Revelation Audio Labs.

Voodoo Cable был с более натуральными и лучшими тембрами, и наполненные, с более протяженным вниз НЧ, они глубокие, с лучшей подачей вокала, вокал осязаемый и с более глубокой и широкой сценой. По итогу, владелец Hegel ушел домой с обновкой. При этом, что на усилитель мы ставили хозяйский сетевой кабель Revelation Audio Labs Precept, он там смотрелся более чем the best.

-2

ps. В наш тест, вмешалась еще и серая Аркана))), но это совсем другая история.

Если пойти еще дальше по уровню применяемой кабельной обвязки, то пользователям следует обратить внимание на VooDoo Stradivarius Amati, RSX Tecnolodgies, Stage Concepts. Это лучшие представители Hi End Cable Pro.

-3

Тестовая система:

Wilson Audio Watt Puppy 8 speakers $27,900/pair.

Audio Research CD 7 $8,995

Audio Research Reference 3 preamp $9,995

Burmester 911 mk III amp $37,000

Кабельная обвязка: монобренд топовый Furutech

  • Tellurium Q Black Diamond (2x1m): €1'160 RCA
  • Tellurium Q Black Diamond (2x1m): €1'430 XLR
  • Voodoo Renaissance XRS: 1550 usd