Сегодня опять закрутки, на кухне теперь не жарко, новые окна открываются, красота.
Теперь надо оперативно закрыть то, что вырастила.
Сегодня икра из баклажан.
Баклажаны нарезала полосками, замочила на два часа в солёной воде.
Помидоры тоже порезала кусочками, что бы удобно было бросать в мясорубку.
Лук порезала кусочками.
Морковку тоже порезала полосками. Все овощи прогнала через мясорубку.
Ну и сам рецепт.
3 кг баклажан, в чистом виде.
1 кг лука
1,5 кг моркови
2 кг томатов
2 ст. л соли ( я делала по вкусу)
200г сахара
0,5 литра масла
200 г стакан Зубков чеснока ( прогнать через мясорубку.
Всё овощи смешиваем, добавляем соль, сахар, масло и ставим варить на 1 час.
Потом всё пробиваем блендером, добавляем чеснок.
1 ст, л паприки
1 ст, л чёрного молотого перца.
1ч, л лимонной кислоты.
Доводим опять до кипения и варим ещё 10 минут.
Раскладываем по баночкам и закатываем.
В общей сложности за два дня я закрыла 50 банок.
Помидоры, джем и икра.
Завтра перерыв, займусь пересадками, соскучилась по растениям.
На этом всё, дорогие мои!