Найти тему
Липецкий Прованс.

Икра " заморская" , баклажанная.

Оглавление

Сегодня опять закрутки, на кухне теперь не жарко, новые окна открываются, красота.

Теперь надо оперативно закрыть то, что вырастила.

Сегодня икра из баклажан.

Баклажаны нарезала полосками, замочила на два часа в солёной воде.

-2

Помидоры тоже порезала кусочками, что бы удобно было бросать в мясорубку.

-3

Лук порезала кусочками.

-4

Морковку тоже порезала полосками. Все овощи прогнала через мясорубку.

Ну и сам рецепт.

3 кг баклажан, в чистом виде.

1 кг лука

1,5 кг моркови

2 кг томатов

2 ст. л соли ( я делала по вкусу)

200г сахара

0,5 литра масла

200 г стакан Зубков чеснока ( прогнать через мясорубку.

Всё овощи смешиваем, добавляем соль, сахар, масло и ставим варить на 1 час.

-5

Потом всё пробиваем блендером, добавляем чеснок.

1 ст, л паприки

1 ст, л чёрного молотого перца.

1ч, л лимонной кислоты.

Доводим опять до кипения и варим ещё 10 минут.

Раскладываем по баночкам и закатываем.

-6

В общей сложности за два дня я закрыла 50 банок.

Помидоры, джем и икра.

Завтра перерыв, займусь пересадками, соскучилась по растениям.

На этом всё, дорогие мои!

Всём добра, мира, здоровья!

Ваша Надежда и мои деревенские хлопоты.