Всем здравствуйте!!!
Вот и подкрался сентябрь, началась школа))) Потихоньку будем втягиваться в учёбу.
Но сейчас не о школьных заботах.
Вчера я варила "свекольный салат " на зиму. Я его использую, как борщевую заправку, но можно и так есть.
Нам понадобится :
Свекла 4кг
Помидоры 1.5кг
Лук 0.5кг
Болгарский перец 0.5кг
Чеснок 200гр
Пучок петрушки
Сахар 200гр
Соль 60гр
Уксус (70%) 1 ст.л.
Свеклу трем на тёрке
Остальные овощи нарезать
Чеснока я беру меньше.
Добавить соль, сахар, уксус (70%).
Ставим на 🔥, как закипит, варить 40мин. Разложить по банкам.
Этот салат надо стерилизовать 10мин. Но я не стерилизую, просто варю на 10 мин дольше. Раскладываю в банки, закатываю и под "шубу" до остывания.
Ещё варила холодец.
Мясо и набор для холодца предварительно замочила в холодной воде на сутки (воду периодически меняла).
Я варю холодец в мультиварке - скороварке.
Складываю мясо в чашу, заливаю водой, добавляю соль (чуть больше пол-ложки на литр воды). Добавляю черный перец горошком и лавровый лист.
Выбираю режим тушение, ставлю на 45мин. После окончания время продлеваю ещё на 45мин. Делаю я это всегда вечером. Как пройдет 1.5 часа, не спуская давления, оставляю на ночь. Утром разделываю
Бульон процеживаю через марлю.
Мясо раскладываю по контейнерам, заливаю бульоном и ставлю в холодильник .
Вот вроде и всё.
Приятного аппетита !
Всем солнышка над головой!!!