Найти тему
МамаМила

"Свекольный салат" на зиму и холодец)

Всем здравствуйте!!!

Вот и подкрался сентябрь, началась школа))) Потихоньку будем втягиваться в учёбу.

Но сейчас не о школьных заботах.

Вчера я варила "свекольный салат " на зиму. Я его использую, как борщевую заправку, но можно и так есть.

Нам понадобится :

Свекла 4кг

Помидоры 1.5кг

Лук 0.5кг

Болгарский перец 0.5кг

Чеснок 200гр

Пучок петрушки

Сахар 200гр

Соль 60гр

Уксус (70%) 1 ст.л.

Свеклу трем на тёрке

Свекла
Свекла

Остальные овощи нарезать

Помидорки
Помидорки

-3

Чеснока я беру меньше.

Добавить соль, сахар, уксус (70%).

Ставим на 🔥, как закипит, варить 40мин. Разложить по банкам.

Этот салат надо стерилизовать 10мин. Но я не стерилизую, просто варю на 10 мин дольше. Раскладываю в банки, закатываю и под "шубу" до остывания.

Готовый продукт
Готовый продукт

Ещё варила холодец.

Мясо и набор для холодца предварительно замочила в холодной воде на сутки (воду периодически меняла).

Я варю холодец в мультиварке - скороварке.

Складываю мясо в чашу, заливаю водой, добавляю соль (чуть больше пол-ложки на литр воды). Добавляю черный перец горошком и лавровый лист.

Выбираю режим тушение, ставлю на 45мин. После окончания время продлеваю ещё на 45мин. Делаю я это всегда вечером. Как пройдет 1.5 часа, не спуская давления, оставляю на ночь. Утром разделываю

Мяско
Мяско

Чеснок
Чеснок

Бульон процеживаю через марлю.

Мясо раскладываю по контейнерам, заливаю бульоном и ставлю в холодильник .

Готовый продукт
Готовый продукт

Вот вроде и всё.

Приятного аппетита !

Всем солнышка над головой!!!

Еда
6,93 млн интересуются