Пошел сезон кабачков. Предлагаю приготовить рулет из кабачков, который приготовить может даже начинающая хозяйка
Для коржа:
- Кабачок среднего размера ⠀
- 2 яйца⠀
- 150гр муки ⠀
- 1,5 ст.л. Майонеза
- Чеснок пару долек
- 1 ч.л разрыхлителя⠀
- Соль по вкусу⠀
- Небольшой пучок укропа⠀
⠀Для начинки:⠀
- 100гр майонеза ( или сметаны жирной)⠀
- Небольшой пучок укропа⠀
- 3-4 зубчика чеснока⠀
Приготовление:
- Кабачок натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп, майонез и чеснок . Все хорошо перемешать.
- Противень застелить пекарской бумагой / силиконовый коврик и равномерно распределить кабачковую массу.
- Выпекать в разогретой духовке, при 180-200С около 30 минут ( или до золотистого цвета).
- Майонез смешать с чесноком и укропом .
- Когда корж слегка остынет выложить его пленку , смазать майонезом с чесноком и укропом .
- Аккуратно свернуть ( поплотнее) и завернуть.
- Убрать в холодильник на часик и можно подавать .