Найти в Дзене

Маринад для мяса на гриле от Эктора Хименес-Браво

Оглавление

Еще в прошлом году на своей странице в Instagram народный любимчик и повар высшего класса Эктор Хименес-Браво рассказал, как маринует мясо для шашлыка. Чего и стоило ожидать, рецепт оказался интересным и многокомпонентным. Испробовав маринад для мяса на гриле от маэстро, спешу поделиться впечатлениями.

Как уверяет Эктор, этот маринад подходит для любого мяса. Мы с мужем попробовали замочить в нём куриные крылышки. Блюдо вышло необыкновенно вкусным. Такое сочное мясо, что и в соусе не нуждается!

-2

Как приготовить маринад для мяса на гриле

Данного количества ингредиентов хватит на 1 кг мяса. Увеличивайте его прямо пропорционально порции шашлыка. Что примечательно, свинина в таком маринаде выходит очень мягкой и тающей, а курица — с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Кефир0,5 л

Газированная вода0,5 л

Дижонская горчица1 ст. л.

Паприка0,5 ч. л.

Имбирный порошок0,5 ч. л.

Чесночный порошок0,5 ч. л.

Тимьян0,5 ч. л.

Черный перец (горошком)5 шт.

Перец душистый5 шт.

Соль1 ст. л.

Лавровый лист3 шт.

Свинина1 кг

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление

Кефир смешайте с сильно газированной минеральной водой. В смеси разведите горчицу. Перцы горошком измельчите в ступке с ароматными травами. Пересыпьте специи к маринаду.
Кефир смешайте с сильно газированной минеральной водой. В смеси разведите горчицу. Перцы горошком измельчите в ступке с ароматными травами. Пересыпьте специи к маринаду.
  1. Туда же отправьте соль и целые лавровые листики. Мясо нарежьте кусочками, погрузите их в маринад. Оставьте заготовку минимум на 2 часа. Всё зависит от размера кусочков мяса.
Далее нанизайте свинину на шампуры или выложите на сетку. Готовьте шашлык до румяной корочки, регулярно переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверяйте ножом.
Далее нанизайте свинину на шампуры или выложите на сетку. Готовьте шашлык до румяной корочки, регулярно переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверяйте ножом.

Сперва муж относился скептически к рецепту Эктора. Он всю жизнь готовил шашлык по старинке: в луке. Но попробовав мясо, маринованное в кефирном маринаде, оттаял. Такой шашлык действительно вкуснее и мягче!

Еда
6,93 млн интересуются