Еще в прошлом году на своей странице в Instagram народный любимчик и повар высшего класса Эктор Хименес-Браво рассказал, как маринует мясо для шашлыка. Чего и стоило ожидать, рецепт оказался интересным и многокомпонентным. Испробовав маринад для мяса на гриле от маэстро, спешу поделиться впечатлениями.
Как уверяет Эктор, этот маринад подходит для любого мяса. Мы с мужем попробовали замочить в нём куриные крылышки. Блюдо вышло необыкновенно вкусным. Такое сочное мясо, что и в соусе не нуждается!
Как приготовить маринад для мяса на гриле
Данного количества ингредиентов хватит на 1 кг мяса. Увеличивайте его прямо пропорционально порции шашлыка. Что примечательно, свинина в таком маринаде выходит очень мягкой и тающей, а курица — с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Кефир0,5 л
Газированная вода0,5 л
Дижонская горчица1 ст. л.
Паприка0,5 ч. л.
Имбирный порошок0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Тимьян0,5 ч. л.
Перец душистый5 шт.
Соль1 ст. л.
Лавровый лист3 шт.
Свинина1 кг
Приготовление
- Туда же отправьте соль и целые лавровые листики. Мясо нарежьте кусочками, погрузите их в маринад. Оставьте заготовку минимум на 2 часа. Всё зависит от размера кусочков мяса.
Сперва муж относился скептически к рецепту Эктора. Он всю жизнь готовил шашлык по старинке: в луке. Но попробовав мясо, маринованное в кефирном маринаде, оттаял. Такой шашлык действительно вкуснее и мягче!