Вот насколько не люблю рыбу, а от карпа с мангала никогда не откажусь. Особенно приготовленного собственноручно по любимому рецепту, потому что знаю: он будет идеальным. Практически без костей и такой нежный, что кусочки тают во рту. А самое главное, что для этого почти не нужно стараться. Блюдо получается очень бюджетным, а ингредиенты можно по пальцам пересчитать. Шашлык из карпа несомненно составит конкуренцию традиционному из свинины.
Впервые попробовала такую рыбу у друга, который просто одержим барбекю. Он и раскрыл все секреты приготовления. Оказалось, что их совсем немного. И времени на жарку уходит намного меньше, чем когда имеешь дело с мясом.
Как приготовить карпа на костре
Ингредиенты
Карп2 кг
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Томатный сок400 мл
Лук2 шт.
Зеленьпо вкусу
Приготовление
Вкуснее всего карп сочетается с простыми, но любимыми гарнирами. Это прежде всего лаваш, немного копченый на углях. К нему же подаю запеченный в фольге картофель, свежую зелень и жаренные на шампурах грибы. Получается очень сытно и сочно, прямо праздничная поляна. Рецепт карпа в томатном соусе несложно запомнить, а еще легче просто сохранить в закладках и поделиться с друзьями.