Найти тему

Шашлык из карпа

Вот насколько не люблю рыбу, а от карпа с мангала никогда не откажусь. Особенно приготовленного собственноручно по любимому рецепту, потому что знаю: он будет идеальным. Практически без костей и такой нежный, что кусочки тают во рту. А самое главное, что для этого почти не нужно стараться. Блюдо получается очень бюджетным, а ингредиенты можно по пальцам пересчитать. Шашлык из карпа несомненно составит конкуренцию традиционному из свинины.

Впервые попробовала такую рыбу у друга, который просто одержим барбекю. Он и раскрыл все секреты приготовления. Оказалось, что их совсем немного. И времени на жарку уходит намного меньше, чем когда имеешь дело с мясом.

Как приготовить карпа на костре

Ингредиенты

Карп2 кг

Сольпо вкусу

Черный перец (молотый)по вкусу

Томатный сок400 мл

Лук2 шт.

Зеленьпо вкусу

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление

Разделка рыбы — самое сложное, что вас ждет в этом рецепте. Почистите карпа от чешуи, удалите внутренности и аккуратно удалите хребет, разрезав на два филе.
Разделка рыбы — самое сложное, что вас ждет в этом рецепте. Почистите карпа от чешуи, удалите внутренности и аккуратно удалите хребет, разрезав на два филе.
Крупные кости (и многие мелкие) уйдут вместе с хребтом. Теперь нарежьте рыбку на полосы толщиной в 4 см.
Крупные кости (и многие мелкие) уйдут вместе с хребтом. Теперь нарежьте рыбку на полосы толщиной в 4 см.
Оставьте карпа мариноваться в смеси нарезанного полукольцами лука, соли, перца и томатном соке примерно на 15 минут.
Оставьте карпа мариноваться в смеси нарезанного полукольцами лука, соли, перца и томатном соке примерно на 15 минут.
Наденьте на кусочки рыбы на шампуры зигзагообразным способом. Жарьте внимательно, часто переворачивая, поскольку рыба готовится намного быстрее мяса.
Наденьте на кусочки рыбы на шампуры зигзагообразным способом. Жарьте внимательно, часто переворачивая, поскольку рыба готовится намного быстрее мяса.

Вкуснее всего карп сочетается с простыми, но любимыми гарнирами. Это прежде всего лаваш, немного копченый на углях. К нему же подаю запеченный в фольге картофель, свежую зелень и жаренные на шампурах грибы. Получается очень сытно и сочно, прямо праздничная поляна. Рецепт карпа в томатном соусе несложно запомнить, а еще легче просто сохранить в закладках и поделиться с друзьями.

Еда
6,23 млн интересуются