Если процесс выпекания хлеба вам представлялся слишком трудоемким и требующим большого опыта, «Со Вкусом» убедит вас в обратном. Представляем рецепт, по которому испечь хлеб будет не сложнее, чем обычный пирог. Готовим кукурузный хлеб без дрожжей и без долгого замеса.
Никаких заморочек: смешиваем ингредиенты для жидкого теста и переливаем в форму. Быстрее не придумаешь. При всей простоте приготовления хлеб получается невероятно аппетитным. Пушистый и золотистый мякиш под хрустящей корочкой — солнышко!
Как приготовить кукурузный хлеб без дрожжей
Для выпекания кукурузного хлеба в качестве формы лучше всего подойдет тяжелая чугунная сковорода или толстостенная кастрюля. Такие емкости нагреваются равномерно и дольше сохраняют тепло. Если не найдете подходящую посудину, возьмите обычную форму для выпечки и застелите пергаментом в 2 слоя.
Лайфхак первый. Ароматный кукурузный хлеб по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Переложите тесто в смазанную маслом чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого переверните буханку с помощью пластиковой подставки и выпекайте еще 10 минут.
Лайфхак второй. Если хотите получить более зернистую структуру мякиша, половину кукурузной муки замените кукурузной крупой мелкого помола. После замешивания оставьте тесто.
Ингредиенты
Пшеничная мука1 стак.
Кукурузная мука1 стак.
Яйцо1 шт.
Кефир1 стак.
Подсолнечное масло60 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости слегка взбейте все жидкие: сначала яйцо с кефиром, потом влейте масло.
Это ни с чем не сравнимое удовольствие — угостить родных хлебом, испеченным своими руками. Возможно, благодаря нашему рецепту выпекание хлеба станет доброй традицией в вашем доме. Будем рады и благодарны. Приятного аппетита!