Найти в Дзене

Компот из кабачков и алычи

Оглавление

Можно целый год наслаждаться домашним ананасовым соком, не покупая при этом достаточно дорогой экзотический фрукт. Приготовив ароматный компот из кабачков и алычи, вы избавитесь от такой потребности. Ведь данная заготовка на вкус словно настоящий сок из ананасов. Кто бы только мог подумать!

Нужно отметить, что в рецепте указано необходимое количество ингредиентов, чтобы закрыть 2 трехлитровые банки изумительно вкусного напитка. Но мы советуем закатывать намного больше компота. С учетом того, что этот фантастический напиток обожают и взрослые, и дети, даже 20 банок может оказаться мало.

-2

Как закрыть на зиму компот из кабачков и алычи

Вы можете придать кабачкам форму настоящих ананасов, вырезав из них кружочки. Затем останется лишь удалить серединку. С этой задачей прекрасно справится даже колпачок от маркера. Но при желании кабачок можно просто нарезать небольшими кусочками.

Ингредиенты

Кабачок600 г

Алыча600 г

Сахар500 г

Водапо вкусу

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление

  1. Очищаем молодой кабачок. Удаляем плодоножку. Нарезаем его кружочками толщиной до 5 мм. Вырезаем из них серединку, делая небольшие дырочки.
Тщательно промываем алычу. Помещаем ее на дно стерилизованных банок. Потом укладываем подготовленный кабачок.
Тщательно промываем алычу. Помещаем ее на дно стерилизованных банок. Потом укладываем подготовленный кабачок.
  1. Вливаем в банки кипящую воду. Прикрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре на 30–40 минут.
  2. Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь. После закипания провариваем ее содержимое в течение 5 минут, активно помешивая.
Заливаем алычу и кабачки кипящей сладкой водой. Закатываем банки. Оставляем их на кухне до полного остывания.
Заливаем алычу и кабачки кипящей сладкой водой. Закатываем банки. Оставляем их на кухне до полного остывания.

Хранить компот из кабачков и алычи стоит в прохладном темном месте. Он отлично стоит на протяжении всего года. Кстати, приступать к дегустации такого напитка, вкус которого уж очень сильно напоминает ананасовый сок, можно уже через месяц после приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются