Найти тему
Росбалт

Барабулька и «Птичье молоко»: стало известно, что Путину и Эрдогану подавали на обед в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

   Фото Евгения Шабанова
Фото Евгения Шабанова

Журналисты узнали, чем в Сочи кормили президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Во время рабочего обеда лидерам двух государств предложили меню из пяти блюд, в частности, салат из подкопченной форели с огурцом и авокадо, филе барабульки с томатом и топинамбуром, а также десерт.

На первое главам государств подали суп-харчо с говядиной, на второе — корейку ягненка на гриле с пюре из пастернака и кефаль с овощами и шпинатным соусом, передает ТАСС. В качестве десерта выступило «Птичье молоко».

Из алкогольных напитков были выбраны вина российской винодельни «Усадьба Дивноморское» — «Восточный склон» (2021) и «Каберне Совиньон» (2020).

Ранее сообщалось, что переговоры президентов РФ и Турции продлились три часа.

https://www.rosbalt.ru/russia/2023/09/04/1994509.html