Увидела в магазине, сколько стоит вареная кукуруза! Но если ее продают - значит, покупают. Друзья, подскажу 2 самых быстрых и простых способа, чтобы сэкономить хотя бы на этом. Очень вкусно получается, можно и на зиму заготовить.
✔️1 способ: оригинальный
Будем варить кукурузные початки в полотенце! Интересный и малоизвестный способ - вы слышали о таком? Удивительно, но надежно: даже чуть жесткая кукуруза становится мягкой. Такой трюк с полотенцем работает и с кормовой кукурузой, тоже будет мягкой и вкусной.
- Кукурузу очищаем от листьев и волосков, моем холодной водой.
- Берем хлопчатобумажное полотенце и в него заворачиваем початок.
- Помещаем в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность, время - 10 минут для крупных початков, 7 минут - для небольших.
- Сваренную кукурузу смазываем сливочным маслом и посыпаем солью. Можно есть и в горячем виде, и когда остынет.
✔️2 способ: в пакете с небольшим количеством воды
Еще лучше - не в пакете, а в двух пакетах!
- Берем 2 полиэтиленовых пакетика, вкладываем один в другой.
- Вливаем внутрь 3 столовые ложки воды.
- Кладем початок, пакет сверху закручиваем, кончик пакета - под кукурузу; отправляем в микроволновку.
- Варим так же: максимальная мощность, 10 минут.
Как убедиться, что все готово? Срезать несколько зернышек и попробовать. А потом не забыть про сливочное масло и соль.
Вареную кукурузу можно заготовить на зиму: сварить, каждый початок отдельно обернуть пищевой пленкой и положить в морозилку. Полакомиться можно в любой момент: за окном - вьюга, на кухне - лето (и кукуруза, как на пляже!)
У вас есть другой способ? Поделитесь со всеми в комментариях под статьей.
Все мои рецепты ЗДЕСЬ (ссылка).