Найти тему

Сливовый конфитюр. Очень простой способ приготовления. Вкус необыкновенный

Оглавление

Вкуснейший десерт на зиму. Приготовила конфитюр из слив с пектином, добавила специи и коньяк. Получилось ароматно. Такой конфитюр можно подать с блинчиками, как начинку в сладкой выпечке. Вместо кардамона можно использовать бадьян, вместо коньяка - ликер или бренди (или исключить эти компоненты).

Приготовление:

Сливы помыть, удалить косточки и каждую половинку разрезать еще пополам. Засыпать 0.5 кг сахара. Кастрюлю встряхнуть и оставить на 2-3 часа, пока ягода пустит сок.

3 коробочки кардамона положить в марлевый мешочек. Сливы поставить на огонь и довести до кипения. Добавить палочку корицы и кардамон, так, чтобы нить свисала за край кастрюли.

Варить 3-4 минуты от начала кипения, периодически встряхивая. Снять с огня и дать постоять 6-8 часов.

К 2 ст л. сахара добавить пакет пектина. Удалить из варенья мешочек с кардамоном и корицу.

Добавить сахар с пектином и слегка перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, довести варенье до кипения, добавить коньяк и варить еще 3 минуты. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Ингредиенты на 2 пол литровых банки:

1 кг слив без косточек
0.5 кг +2 ст. л сахара
пакет пектина (у меня желфикс 2:1)
50 мл коньяка (по желанию)
палочка корицы
3 коробочки кардамона