Сезон огурцов продолжается, и я хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом. В этом рецепте использую огурцы переростки. Для приготовления 1 литровой банки вам понадобится:
• огурцы 0.5-0.7 кг.
• томатная паста – 1ст. л.
• сахарный песок – 3 ст. л.
• соль крупная – 1 ст. л.
• уксус 9% – 1 ст. л.
• перец горошком – 10 шт. (По желанию).
• лавровый лист – 2 шт.
• острый перец – 1 шт.
• укроп, кинза (веточки по желанию).
• чеснок 5 зубчиков.
Огурцы как всегда выдержать в холодной воде 3 часа.
На дно стерилизованной литровой банки положить укроп, кинзу, перец горошком, лавровый лист.
У огурцов отрезать хвостики и попки, разрезать вдоль на 4 части и уложить плотно в банки.
Вскипятить воду и залить огурцы в банке, накрыть крышкой и дать настоять 1 минуту.
Воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, томатную пасту и уксус, дать закипеть и этим маринадом залить огурцы в банке и закрутить крышку.
Перевернуть вверх дном, укутать. Приятного аппетита! 😺