Найти в Дзене
Жизнь за городом

Сколько не готовлю – всё мало. Огурцы в томатной заливке

Сезон огурцов продолжается, и я хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом. В этом рецепте использую огурцы переростки. Для приготовления 1 литровой банки вам понадобится:

-2

• огурцы 0.5-0.7 кг.

• томатная паста – 1ст. л.

• сахарный песок – 3 ст. л.

• соль крупная – 1 ст. л.

• уксус 9% – 1 ст. л.

• перец горошком – 10 шт. (По желанию).

• лавровый лист – 2 шт.

• острый перец – 1 шт.

• укроп, кинза (веточки по желанию).

• чеснок 5 зубчиков.

Огурцы как всегда выдержать в холодной воде 3 часа.

На дно стерилизованной литровой банки положить укроп, кинзу, перец горошком, лавровый лист.

У огурцов отрезать хвостики и попки, разрезать вдоль на 4 части и уложить плотно в банки.

-3

Вскипятить воду и залить огурцы в банке, накрыть крышкой и дать настоять 1 минуту.

Воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, томатную пасту и уксус, дать закипеть и этим маринадом залить огурцы в банке и закрутить крышку.

Перевернуть вверх дном, укутать. Приятного аппетита! 😺

Еда
6,93 млн интересуются