Найти в Дзене

Паровые куриные тефтели с топинамбуром при диабете

Паровые куриные тефтели - диетическое блюдо из куриного филе с топинамбуром с аппетитным соусом.0.3 ХЕ. Для приготовления нам понадобятся: Для приготовления соуса к блюду нам нужны: Как готовить паровые куриные тефтели: Приготовление соуса: Баклажаны нужно очистить и нарезать кубикам. Замочить в подсоленной воде на 40 минут. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: Углеводы - 7.27 г. Жир - 1.48 г. Белок - 17,83 г. Ккал - 74.9 Количество порций: 4 Приятного аппетита! Диета №9 при сахарном диабете и является одним из трех основных направлений при лечении диабета. Диеты — питаемся и худеем правильно.18 февраля 2022
Оглавление
Паровые куриные тефтели - диетическое блюдо из куриного филе с топинамбуром с аппетитным соусом.0.3 ХЕ.
Pinterest — в свободном доступе.
Pinterest — в свободном доступе.

Для приготовления нам понадобятся:

  1. Три куска куриного филе;
  2. 400 грамм топинамбура;
  3. Одно куриное яицо;
  4. 50 грамм растительного масла;
  5. Пучок смеси укропа и петрушки;
  6. Три чайные ложки томатной пасты.

Для приготовления соуса к блюду нам нужны:

  1. Репчатый лук 1 шт.;
  2. Томатная паста 2 столовой ложки;
  3. Баклажан 3 шт.;
  4. Яблоки 2 шт.;
  5. Кабачки 2 шт.;
  6. Пучок петрушки с укропом;
  7. Сладкий перец 100 грамм.

Как готовить паровые куриные тефтели:

  1. Нужно измельчить куриное филе. Мелко нарезать зелень;
  2. Моем топинамбур, очищаем его и измельчаем;
  3. Добавляем яйцо, томатную пасту, зелень, топинамбур в куриный фарш. Перемешиваем;
  4. Смесь перчим и солим. Тщательно перемешиваем;
  5. Делаем шарки из массы небольшие шарики;
  6. Тефтели готовим в пароварке.

Приготовление соуса:

Баклажаны нужно очистить и нарезать кубикам. Замочить в подсоленной воде на 40 минут.

  • Измельчаем перец и лук;
  • Подогреваем сковороду. Смазываем ее маслом.
  • Слегка обжариваем лук
  • Вынимаем из воды баклажаны, просушиваем их.
  • Нарезаем мелкими кубиками кабачки и яблоки смешиваем с баклажанами и обжариваем около десяти минут
  • Добавляем томатную пасту и воду, чтобы овощи были покрыты.
  • Тушим смесь на медленном огне около двадцати минут
  • За три минуты до завершения добавляем мелко нарезанную зелень.
  • Разминаем овощи вилкой. Снимаем с огня.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

Углеводы - 7.27 г.
Жир - 1.48 г.
Белок - 17,83 г.
Ккал - 74.9

Количество порций: 4

Приятного аппетита!

Диета №9 при сахарном диабете и является одним из трех основных направлений при лечении диабета.

Диеты — питаемся и худеем правильно.18 февраля 2022