4 сентября.
Всё-таки любят там похвастать на "ферме пятачковской". За неимением видимых успехов в степях и весях на первый план выходят снабженцы.
И даже не свои снабженцы, пытающиеся хоть как-то раскачать логистику на западном "побережье" у лукоморья львовско-польского, а воистину снабженцы зарубежные.
Те самые, которые могут что-то из техники представить в пользование. А уж если это будет что-то из современной техники, то об этом сразу надо и необходимо раструбить всему миру!
Момент хорош: создать большую "рекламу" и отработать на этом деле для изготовителей всё, что только возможно! Авось ещё что-нибудь на халяву подкинут в качестве опробования из свежих материалов прямо с конвейера.
Вот и уже сегодня минобороны "незлежки" успело радостно похвастать в своём телеграм -канале министерства, что получило оно специальных приборов "N-нное" количество. И что эти приборы верх совершенства и техники текущего дня!
А на самом -то деле данные приборы есть нечто иное, как "беспилотные дроны" под наименованием "Sacer skout".
И тут пошли долгие расхваливания иностранной техники и всего объемного кейса прилагаемого к ней.
Сразу выяснилось, что "дроны" не совсем простецкие, а как бы изготовлены для полигона: проверка пройдет на полях и в степях с лесопосадками страны "бурячково -укропных". Эти самые дроны оказывается снабжены системой "искусственный интеллект". Последняя позволяет использовать довольно широкий диапазон действий и сокращать время приёма и передачи данных от дронов -разведчиков.
Минобороны "весеу" так расхваливает программное обеспечение SAKER установленное на дронах , что не надо никаких разведчиков засылать чтобы узнать: что же там за новомодный дрон появился?.
Из минобороны "незалежной" сами всё рассказывают и показывают запросто и веско.
Дрон "SSkout" имеет программное обеспечение построенное на алгоритмах искусственного интеллекта.
Сама система дрона-беспилотника устроена так, что с помощью имеющейся на борту оптики может распознать самостоятельно и зафиксировать координаты увиденной техники.
Затем в быстром режиме эти координаты успевают передаться очень споро и информативно на командный пункт . А уж там всё зависит от человеческого фактора по принятию решений.
Этот комплект дрона"SSkout" состоит из целого комплекса, куда водят ещё и малые дроны -камикадзе, по типу FPV, имеющие корректировку от головного дрона -разведчика.
Дальность действия такого флагманского дрона с его подопечными достигает 10 километров от зоны нахождения оператора.
Всё это было рассказано одномоментно представителями минобороны "весе" для поднятия морального упавшего духа своих подопечных. Явно для этого.
Вот что представляет и себя дрон "Saker Skout". Теперь об этом можно узнать не вставая с дивана.
* * *