Всем доброго времени суток.
Вот и закончилось летнее и самое чудесное время года. На улице у нас сегодня пасмурно, моросит дождик.
И так не хочется учить вечером уроки с сыном, но, увы и ах... придется.
Мой сын в этом году пошел в 9-ый класс. Надеюсь, закончит. В 10-й класс не пойдем - и он не собирается, да и я вижу - что нет смысла, не вытянет он.
Самое печальное, что у него нет конкретной цели, где продолжить обучение. Я бы очень не хотела, чтобы он работал на заводе у нас в городе, хотя сама работаю инженером. Но.... маленький город, каждый начальник пристраивает своих детей, детей знакомых и т.д. на хорошие должности. И чтобы мой сын перед ними унижался - я не хочу.
Есть вариант - переехать в другой город, побольше нашего, там хорошее градообразующее предприятие, металлургический завод.
Предлагаю ему пойти после школы в металлургический колледж на литейное дело, но сын пока ни о чем не думает. Да, я бы очень хотела, чтобы он пошел в медицинский колледж в этом же городе. Но одного я его отпустить не могу - мал еще. Кроме того, у нас есть там, где жить. А он категорично заявляет, что со мной жить не будет.
Короче, вся в раздумьях.
Ну а уроки... Собираем силу воли в кулак, и сегодня вечером приступаем к каторге.
Что вчера готовила:
1) сосиски в тесте. Тесто обычное дрожжевое.
Продукты (на 8 порций)
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 2 ч.ложки
Яйцо - 1 шт.
Желток куриный - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 370 г
Сосиски - 8 шт.
В молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйцо и один желток смешиваем со сливочным маслом и солью.
Спустя время опара поднялась.
Яично-масляную смесь соединяем с молоком. Перемешиваем.
В муке (250 г) делаем воронку и вливаем подготовленную смесь.
Перемешиваем.
Через сито добавляем еще 120 г муки и вымешиваем тесто руками еще 5 минут. Оставляем на 10 минут.
Делим тесто на несколько небольших частей и каждую часть скатываем в жгут.
Раскатываем тесто в тонкую полоску.
Заворачиваем сосиску в тесто (см. видео). Таким образом подготавливаем все сосиски и выкладываем на пергамент.
Смазываем сосиски в тесте взбитым желтком. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 25 минут (t=180 градусов).
2) Щи варила из свежей капусты.
3) Салат "Оливье" делала. С ветчиной и свежим огурцом. Ну не люблю я соленые огурцы в салатах. Кисло мне кажется с ними.
4) Морковь по-корейски натерла.
Лук всегда обжариваю для моркови, и этим маслом для сочности и аромата заливаю. Плюс приправа для моркови по-корейски. Я люблю такую:
В магните стоит в районе 50 рублей. Она жидкая.
5) Щуку сделала филе, и обжарила в кляре:
Я упорно пытаюсь заставить сына есть рыбу, но он ни в какую... Котлетки делала из щуки, есть не стал, филе вот в кляре - отказался. Хотя раньше ел любую рыбу, и даже минтай.
Так что рыбу я готовлю крайне редко теперь - сын ее не жалует...
Ну и по традиции - один из приемов пищи моего сына:
Суп он также ест вечером. Такие вот дела...
Ну а всем доброго вечера и прекрасного настроения!