Найти тему

Началась школа! Запасаемся успокоительным.

Всем доброго времени суток.

Вот и закончилось летнее и самое чудесное время года. На улице у нас сегодня пасмурно, моросит дождик.

И так не хочется учить вечером уроки с сыном, но, увы и ах... придется.

Мой сын в этом году пошел в 9-ый класс. Надеюсь, закончит. В 10-й класс не пойдем - и он не собирается, да и я вижу - что нет смысла, не вытянет он.

Самое печальное, что у него нет конкретной цели, где продолжить обучение. Я бы очень не хотела, чтобы он работал на заводе у нас в городе, хотя сама работаю инженером. Но.... маленький город, каждый начальник пристраивает своих детей, детей знакомых и т.д. на хорошие должности. И чтобы мой сын перед ними унижался - я не хочу.

Есть вариант - переехать в другой город, побольше нашего, там хорошее градообразующее предприятие, металлургический завод.

Предлагаю ему пойти после школы в металлургический колледж на литейное дело, но сын пока ни о чем не думает. Да, я бы очень хотела, чтобы он пошел в медицинский колледж в этом же городе. Но одного я его отпустить не могу - мал еще. Кроме того, у нас есть там, где жить. А он категорично заявляет, что со мной жить не будет.

Короче, вся в раздумьях.

Ну а уроки... Собираем силу воли в кулак, и сегодня вечером приступаем к каторге.

Что вчера готовила:

1) сосиски в тесте. Тесто обычное дрожжевое.

Продукты (на 8 порций)

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 11 г

Сахар - 2 ч.ложки

Яйцо - 1 шт.

Желток куриный - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Мука - 370 г

Сосиски - 8 шт.

В молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

Яйцо и один желток смешиваем со сливочным маслом и солью.

Спустя время опара поднялась.

Яично-масляную смесь соединяем с молоком. Перемешиваем.

В муке (250 г) делаем воронку и вливаем подготовленную смесь.

Перемешиваем.

Через сито добавляем еще 120 г муки и вымешиваем тесто руками еще 5 минут. Оставляем на 10 минут.

Делим тесто на несколько небольших частей и каждую часть скатываем в жгут.

Раскатываем тесто в тонкую полоску.

Заворачиваем сосиску в тесто (см. видео). Таким образом подготавливаем все сосиски и выкладываем на пергамент.

Смазываем сосиски в тесте взбитым желтком. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.

Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 25 минут (t=180 градусов).

2) Щи варила из свежей капусты.

-2
-3

3) Салат "Оливье" делала. С ветчиной и свежим огурцом. Ну не люблю я соленые огурцы в салатах. Кисло мне кажется с ними.

-4

4) Морковь по-корейски натерла.

-5

Лук всегда обжариваю для моркови, и этим маслом для сочности и аромата заливаю. Плюс приправа для моркови по-корейски. Я люблю такую:

-6

В магните стоит в районе 50 рублей. Она жидкая.

5) Щуку сделала филе, и обжарила в кляре:

-7

Я упорно пытаюсь заставить сына есть рыбу, но он ни в какую... Котлетки делала из щуки, есть не стал, филе вот в кляре - отказался. Хотя раньше ел любую рыбу, и даже минтай.

Так что рыбу я готовлю крайне редко теперь - сын ее не жалует...

Ну и по традиции - один из приемов пищи моего сына:

-8

Суп он также ест вечером. Такие вот дела...

Ну а всем доброго вечера и прекрасного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются