Найти тему
Gorodche.ru

Тыква, дыня и листья клена: 3 простых рецепта мороженого, которые подарят наслаждение

Мороженое из тыквы Нам понадобятся: 500 г тыквы 400 мл сливок 200 г сахара 1 чайная ложка корицы Технология приготовления

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кусочки. В кастрюле смешайте тыкву, сливки, сахар и корицу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока тыква не станет мягкой.

Переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Охладите смесь в холодильнике минимум на 4 часа. Затем перемещайте смесь в мороженицу и замораживайте согласно инструкции. Готовое мороженое из тыквы можно украсить тыквенными семечками и подавать.

Мороженое из дыни Нам понадобятся: 500 г мякоти дыни 300 мл сливок 150 г сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта Технология приготовления:

Нарежьте мякоть дыни на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через сито. В кастрюле смешайте дыню, сливки, сахар и ванильный экстракт.

Подогревайте смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Охладите смесь в холодильнике минимум на 4 часа. Теперь перемещайте смесь в мороженицу и замораживайте согласно инструкции.

Получившееся мороженое из дыни готово для подачи!

Мороженое из кленовых листьев Нам понадобятся: 500 мл молока 150 г сахара 4-5 кленовых листьев 4 желтка Технология приготовления:

В кастрюле смешайте молоко, сахар и кленовые листья. Нагрейте смесь на среднем огне до кипения. Затем снизьте огонь и дайте смеси настояться в течение 15 минут.

В отдельной миске взбейте желтки. Очистите смесь молока от кленовых листьев и снова нагрейте ее. Постепенно добавляйте нагретую смесь взбитых желтков, постоянно помешивая, чтобы не получить яичный комочек.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне, пока смесь не загустеет. Охладите смесь, затем переместите ее в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.

Приятного аппетита!