Друзья, привет.
Понимаю, вы, наверное, скажите, а, что можно нового добавить в рецепты фаршированного перца, чего мы и так не знаем?!
А я вам скажу, таки есть у меня для вас пару, тройку секретов, секретов, которые сделает вкус вашего блюда совершенно незабываемым.
Скажу вам честно, я делаю на глаз, но попробую сформировать пропорции и граммовку.
- Фарш (свинина/говядина) - 1 кг
- Перцы ласточка (средние) - 16 штук
- Укроп - средний пучок
- Рис - 160/180 грамм
- Чеснок - 3 крупных зубчика
- Лук репчатый - 5 средних луковиц
- Морковь - 3/4 крупные моркови
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сметана 20% - 2 столовые ложки
- Вода 2/3 стакана
- Помидоры - 350 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
Шаг 1:
Морковь натереть на мелкой терке. Лук порезать мелким кубиком. Далее на разогретую сковородку разместить лук и пассировать до состояния прозрачности. После уже добавить морковь, перемешать и пусть совместно пассируются еще минут 5.
Я пассирую на среднем огне, для меня важно чтобы вкусы «поженились».
И вот пару обещанных секретов:
1) При жарке лука с морковью, я добавляю соль и сахар. Да, да, обязательно сахар. Зажарка становится особенно вкусной если в нее добавить в момент приготовления – сахар.
2) Зажарку я делаю порциями, хорошо пассирую каждую небольшую порцию. Это тоже один из обещанных секретов, считаю, что хороший, качественно получившийся такой ингредиент, как зажарка – это очень важно для фаршированных перцев.
Шаг 2:
Необходимо подварить рис. Я использую рис в пакетиках, мне так легче определять готовность риса. Использую рис Жасмин от Мистраль. Чистый, вкусно пахнет и не превращается в кашу. После закипания воды, варю еще 7 минут. После снимаю с нагрева и даю полностью остыть.
Шаг 3: В уже готовый фарш из свинины с говядиной, добавляем соль, черный молотый перец, немного сухого чеснока, и туда же перекладываем половина той зажарки, что ранее приготовили (предварительно остудив ее), так же туда добавляем ранее подваренный рис, мелко порезанный свежий укроп, и натираю на терке чеснок (два крупных зубчика). И все это очень тщательно перемешиваем и даем фаршу и все ингредиентам отдохнуть.
Шаг 4:
В отдельную мисочку натираю на терке помидоры, мне нужен сок и протертая мякоть помидор, без кожуры. Пока отставляем в сторонку, этот ингредиент нам понадобиться уже на относительно финальной стадии приготовления.
Шаг 5:
Берем заранее подготовленную большую кастрюлю. На дно кастрюли укладываем часть той зажарки что осталось после первого деление этого ингредиента. Укладываем не тонким слоем, но и не толстым. То есть честно сдабриваем, но не так чтобы ложка там утонула😉
Шаг 6:
Подготавливаем перцы к работе, их необходимо предварительно промыть, отрезать попки с хвостиками, вынуть сердцевину, затем перцы необходимо вновь промыть уже с внутренней стороны.
Шаг 7:
Теперь начиняем перцы.
Ложкой столовой берем готовую смесь фарша со всеми смешанными ранее ингредиентами, и вкладываем в перец при этом аккуратно, но тщательно утрамбовываем внутри продукта фарш. Так проделываем со всеми подготовленными перчиками. После чего, уже начиненные перчики складываем в кастрюлю.
Шаг 7:
Берем стакан 250-300 мл, туда кладем 2 столовые ложки сметаны и две столовые ложки томат пасты, аккуратно смешиваем и добавляем туда по немного воды, перемешиваем до получения однородной массы, затем эту смесь солим, перчим и добавляем туда один зубчика натертого чеснока. Затем доливаем туда еще воды, перемешиваем и переливаем в кастрюлю.
Шаг 8:
Далее в кастрюлю добавляем секретный ингредиент – это ранее натертые томаты. Поверьте, мне – этот ингредиент очень улучшает бульон, в котором варятся перцы.
Затем выкладываем по верх перцев последний слой зажарки и заливаем перцы водой таким образом, чтобы перцы были погружены в воду, но краюшек перчиков был хорошо заметен из-под воды. Сильно много воды не нужно.
Друзья, приятного вам аппетита и я уверена, что вы останетесь довольны этим блюдом, если приготовите его по моему рецепту.