Найти в Дзене
ИгЯнк Мукбанг

ФАРШИРОВАНЫЕ ПЕРЦЫ

Друзья, привет.

Понимаю, вы, наверное, скажите, а, что можно нового добавить в рецепты фаршированного перца, чего мы и так не знаем?!

А я вам скажу, таки есть у меня для вас пару, тройку секретов, секретов, которые сделает вкус вашего блюда совершенно незабываемым.

Скажу вам честно, я делаю на глаз, но попробую сформировать пропорции и граммовку.

  • Фарш (свинина/говядина) - 1 кг
  • Перцы ласточка (средние) - 16 штук
  • Укроп - средний пучок
  • Рис - 160/180 грамм
  • Чеснок - 3 крупных зубчика
  • Лук репчатый - 5 средних луковиц
  • Морковь - 3/4 крупные моркови
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сметана 20% - 2 столовые ложки
  • Вода 2/3 стакана
  • Помидоры - 350 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаг 1:

Морковь натереть на мелкой терке. Лук порезать мелким кубиком. Далее на разогретую сковородку разместить лук и пассировать до состояния прозрачности. После уже добавить морковь, перемешать и пусть совместно пассируются еще минут 5. 

Я пассирую на среднем огне, для меня важно чтобы вкусы «поженились».

И вот пару обещанных секретов:

1)      При жарке лука с морковью, я добавляю соль и сахар. Да, да, обязательно сахар. Зажарка становится особенно вкусной если в нее добавить в момент приготовления – сахар.

2)      Зажарку я делаю порциями, хорошо пассирую каждую небольшую порцию. Это тоже один из обещанных секретов, считаю, что хороший, качественно получившийся такой ингредиент, как зажарка – это очень важно для фаршированных перцев.

-2

-3

Шаг 2:

Необходимо подварить рис. Я использую рис в пакетиках, мне так легче определять готовность риса. Использую рис Жасмин от Мистраль. Чистый, вкусно пахнет и не превращается в кашу. После закипания воды, варю еще 7 минут. После снимаю с нагрева и даю полностью остыть.

Шаг 3: В уже готовый фарш из свинины с говядиной, добавляем соль, черный молотый перец, немного сухого чеснока, и туда же перекладываем половина той зажарки, что ранее приготовили (предварительно остудив ее), так же туда добавляем ранее подваренный рис, мелко порезанный свежий укроп, и натираю на терке чеснок (два крупных зубчика). И все это очень тщательно перемешиваем и даем фаршу и все ингредиентам отдохнуть.

-4

-5

-6

-7

-8

Шаг 4:

В отдельную мисочку натираю на терке помидоры, мне нужен сок и протертая мякоть помидор, без кожуры. Пока отставляем в сторонку, этот ингредиент нам понадобиться уже на относительно финальной стадии приготовления.

Шаг 5:

Берем заранее подготовленную большую кастрюлю. На дно кастрюли укладываем часть той зажарки что осталось после первого деление этого ингредиента. Укладываем не тонким слоем, но и не толстым. То есть честно сдабриваем, но не так чтобы ложка там утонула😉

Шаг 6:

Подготавливаем перцы к работе, их необходимо предварительно промыть, отрезать попки с хвостиками, вынуть сердцевину, затем перцы необходимо вновь промыть уже с внутренней стороны.

Шаг 7:

Теперь начиняем перцы.

Ложкой столовой берем готовую смесь фарша со всеми смешанными ранее ингредиентами, и вкладываем в перец при этом аккуратно, но тщательно утрамбовываем внутри продукта фарш. Так проделываем со всеми подготовленными перчиками. После чего, уже начиненные перчики складываем в кастрюлю.

-9

-10

-11

Шаг 7:

Берем стакан 250-300 мл, туда кладем 2 столовые ложки сметаны и две столовые ложки томат пасты, аккуратно смешиваем и добавляем туда по немного воды, перемешиваем до получения однородной массы, затем эту смесь солим, перчим и добавляем туда один зубчика натертого чеснока. Затем доливаем туда еще воды, перемешиваем и переливаем в кастрюлю.

Шаг 8:

Далее в кастрюлю добавляем секретный ингредиент – это ранее натертые томаты. Поверьте, мне – этот ингредиент очень улучшает бульон, в котором варятся перцы.

Затем выкладываем по верх перцев последний слой зажарки и заливаем перцы водой таким образом, чтобы перцы были погружены в воду, но краюшек перчиков был хорошо заметен из-под воды. Сильно много воды не нужно.

-12

-13

Друзья, приятного вам аппетита и я уверена, что вы останетесь довольны этим блюдом, если приготовите его по моему рецепту.

-14