Не будет преувеличением сказать, что по вкусу это печенье напоминает пахлаву, по этому рецепту получается 2 волшебных лотка печенья.
Фисташковое печенье
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла или маргарина
- 250 грамм сахарной пудры
- 250 грамм арахиса
- 250 грамм мелкой манной крупы
- 1,5 или почти два стакана муки (стакан 250 мл)
А также фисташки.
Процесс приготовления:
Сначала смешайте масло комнатной температуры и сахарную пудру и месите 3-4 минуты. Затем добавляем манку и арахис и замешиваем, затем постепенно добавляем муку, чтобы тесто собралось. Месим 5-6 минут. Должно получиться мягкое тесто. Не добавляйте слишком много муки.
От теста берем небольшие кусочки и сжимаем их в руках перед раскатыванием. Раскатываем, не сильно нажимая.
Выкладываем через определенные промежутки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и кладем в середину арахис. Затем выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке минут 15-20.
Не запекайте их при высоких температурах, они могут подрумяниться, если вы не хотите, чтобы они подрумянились.
Вынув печенье из духовки, оставьте на противне на 10 минут. Не пытайтесь брать его с противня, потому что при первом же нагревании он станет мягким. Остывшее печенье выложите на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита
😋