Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡
Подписаться

Аджичный соус с грибами, на зиму.

Аджика с грибами.

Разжилась красным перцем, сравнительно недорого. Заодно купила лук и королевские шампиньоны. Соединила все вместе, получила прекрасную аджику, даже не совсем аджику, а соус, который хочется есть ложками, не переставая. Как всегда, без рецепта, все на глаз, примерно вот так -

* 5 репчатых луковиц, среднего размера, нарезать мелко.

* 0.400 гр шампиньонов, нарезать довольно крупно.

* Перец вымыть, почистить, нарезать произвольно.

Перца примерно 2 кг.

-2

* 2 штуки горького перца, почистить.

* 4 головки чеснока, почистить.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до полуготовности.

-3

* Добавить шампиньоны и продолжать обжаривать еще некоторое время.

-4

* Перец, горький перец, чеснок прокрутить на мясорубке и добавить полученную массу в сотейник к луку и грибам. Помешиваем и тушим, около 30 минут, чтоб наверняка.

-5
-6

* Соль, сахара немного, все по вкусу,

уксус 9% - около 100 гр, пучок мелко порезанной зелени, еще 5 - 7 минут готовим и по банкам.

-7

Вкуснотища)