Аджика с грибами.
Разжилась красным перцем, сравнительно недорого. Заодно купила лук и королевские шампиньоны. Соединила все вместе, получила прекрасную аджику, даже не совсем аджику, а соус, который хочется есть ложками, не переставая. Как всегда, без рецепта, все на глаз, примерно вот так -
* 5 репчатых луковиц, среднего размера, нарезать мелко.
* 0.400 гр шампиньонов, нарезать довольно крупно.
* Перец вымыть, почистить, нарезать произвольно.
Перца примерно 2 кг.
* 2 штуки горького перца, почистить.
* 4 головки чеснока, почистить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до полуготовности.
* Добавить шампиньоны и продолжать обжаривать еще некоторое время.
* Перец, горький перец, чеснок прокрутить на мясорубке и добавить полученную массу в сотейник к луку и грибам. Помешиваем и тушим, около 30 минут, чтоб наверняка.
* Соль, сахара немного, все по вкусу,
уксус 9% - около 100 гр, пучок мелко порезанной зелени, еще 5 - 7 минут готовим и по банкам.
Вкуснотища)